福岡サンパレス ホテル&ホール(福岡市博多区)のホテル10階「展望レストラン LAPUTA(ラピュタ)」で5月6日(火)まで、苺(いちご)尽くしのランチ「La fraise(ラ・フレーズ)」が開催されています。また4月2日(水)、3日(木)の2日間限定で、あまおう収穫体験付きの苺ランチも開催される予定です。
今年大幅にリニューアルした「La fraise(ラ・フレーズ)」

「La fraise(ラ・フレーズ)~絶景と楽しむ とっておきの苺ランチ~」は、2023年、2024年と2年連続で開催し、大好評を博した苺ランチ。今年はコースの全内容を変更し、パスタ中心のミニコースから鴨料理を中心としたフレンチコースにグレードアップしています。

ランチは「帆立と苺のジュレ寄せ」「苺の冷製スープ」「苺のサラダ シャンパーニュドレッシング」からはじまり、メイン料理の「鴨のロースト あまおうを添えて」、デザートの「苺のムースとアイスクリームのデザート」までイチゴ尽くし内容となっています。パン、食後のコーヒーまたは紅茶付き。
ホテル最上階であり、全席窓側の展望レストラン LAPUTA(ラピュタ)で、総料理長が自信を持って贈る苺ランチを堪能してみてはいかが?
あまおう収穫体験付き苺ランチも開催!

昨年初開催した、収穫体験付きプラン「“Farm to Table” あまおう収穫体験付き苺ランチ」。「くわの農園」(福岡県福津市)のあまおう収穫体験でイチゴをたっぷり味わい、同ホテルの展望レストラン LAPUTA(ラピュタ)で「La fraise(ラ・フレーズ)~絶景と楽しむ とっておきの苺ランチ~」堪能する特別な美食体験です。
日時:4月2日(水)、3日(木)サンパレスを9:30に出発、食事終了後(15:00ころ)に解散
価格:大人7,000円、小学生3,700円(お子様ランチ)、未就学児3,600円(お子様ランチ)
予約・問い合わせ:092-272-1488
※あまおう食べ放題(30分間)
※定員は両日ともに16人。早めの予約がおすすめです
「La fraise(ラ・フレーズ)~絶景と楽しむ とっておきの苺ランチ~」
提供日時:2月1日~5月6日(火・祝)11:30~14:30 (祝日を除く毎週火曜定休)
提供場所:展望レストランLAPUTA(ラピュタ)(福岡市博多区築港本町2-1)
価格:1人 3,900円
予約・問い合わせ:092-272-1489(前日午前中までに要予約)


