【ゆず庵】春期間限定「生海老握り」「北海道産昆布使用 豆乳鍋だし」など2月18日より販売開始!

 全国101店舗展開する「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」は、2025年2月18日(火)より春の期間限定メニューを販売します。今年の春の鍋だしには、風味豊かな「北海道産昆布使用 豆乳鍋だし」を用意。柔らかい穂先筍をはじめとした「筍と春野菜の盛合せ」は、豆乳だしと優しく絡み、まろやかな味わいを堪能できます。さらに寿司には、旨みと甘みがたっぷり詰まった旬の天然生海老、身の引き締まった鰹、香り高い筍が、握りや手巻きで登場します。春の味覚を存分に楽しんでみては♪ ※価格は税込み

目次

春の期間限定メニュー

・生海老握り(429円)
天然生海老を使用し、プリプリの食感が堪らない一品。

・甘海老明太のっけ寿司(264円)
甘海老の甘味と明太子の辛味が絶妙にマッチした、贅沢な味わいの一品です。

・焼津産一本釣り鰹のたたき握り(319円)
焼津漁港から、鮮度抜群の旬の一本釣り鰹をお届けします。

・焼津産一本釣り鰹の塩レモン軍艦(319円)
レモンのさっぱりとした味わいと香りが、鰹の旨味を一層引き立てます。

・筍の天ぷら握り(209円)
衣に閉じ込められた旨味とサクッとした食感の筍の天ぷらを握りに♪

・北海道産昆布使用 豆乳鍋だし
北海道産の昆布と枕崎産の鰹節を使用した和出汁に、厳選された風味豊かな豆乳を合わせました。隠し味に味噌を加えることで、コクのある味わいに仕上げています。

・筍と春野菜の盛合せ(385円)
春の訪れを感じさせる春野菜を、2つの期間に分けて用意。4月上旬までは、柔らかな穂先筍、香り豊かな豆苗、シャキシャキとした食感の新芽わかめの、春を感じる盛り合わせを。4月中旬からは、柔らかな穂先筍、瑞々しい春きゃべつ、ほんのり甘いスナップエンドウの、春の味わいを詰め込んだ盛り合わせを楽しめます。
※天候や仕入れ状況により、内容を変更する場合があります

・明太もちつみれ(429円)
明太子のコクと辛味がやみつきになる一品です。

・いちご練乳大福(352円)
練乳のコクと甘味が、いちごのほどよい酸味を引き立てます。モチモチとした食感の生地とともに堪能してみては。

・いちごのロールケーキ(352円)
ふわふわでしっとりとしたスポンジ生地に、たっぷりのいちごクリームを巻き込んだ、贅沢なロールケーキです。

・いちごのシャーベット&ゼリー(352円)
食後にぴったりなさっぱりデザートです。シャーベットとゼリーが織りなす新感覚の美味しさを楽しんでみては。

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次