【BOUL’ANGE】春の旬野菜を使用したフェアメニューが登場!

 オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」では、春の旬な野菜を使用したフェアメニューが販売されています。桜の優しい風味とほんのりとした甘さがとけあう季節限定スイーツパンも発売! 各商品について紹介します。※価格は全て税込み

新玉ねぎやたけのこを使った季節のブレッドが登場!

提供:ベイクルーズ

 春の訪れとともに、旬の食材をふんだんに使った新作ブレッドが登場! パルメザンチーズの塩気と新玉ねぎの甘みが絶妙にマッチした「新玉ねぎのタルティーヌ」をはじめ、「新玉ねぎとイベリコベーコンのミニブレッド」、「新じゃがいもとローズマリーのフォカッチャ」、「たけのこと長芋の肉味噌フォカッチャ」など、春だけの特別な味わいを感じられる品々がお目見えしています。

 また、桜の香りを楽しめる特別なスイーツパンも販売中。ふんわり優しい甘さの桜クリームや、もっちりとした桜餅、香ばしいクロワッサンやカヌレなど、桜の風味を存分に味わえる商品がそろいます♪

商品ラインナップ(一部)※8%税込み表示

新玉ねぎのタルティーヌ 346円

提供:ベイクルーズ

 パルメザンチーズの塩気と新玉ねぎの甘みが絶妙にマッチ。カリッと焼き上げた生地の香ばしさとともに、旬のうまみを楽しめます。

新玉ねぎとイベリコベーコンのミニブレッド 389円

提供:ベイクルーズ

 イベリコ豚ベーコンとフライドオニオンを包み、新玉ねぎ、マヨネーズ、チーズをトッピングした一品。ジュワッと広がるコクと甘みがやみつきになります。

菜の花のクロックムッシュ ミモザ風 594円

提供:ベイクルーズ

 菜の花のピューレ入り特製ベシャメルソースと菜の花、筍(たけのこ)、ロースハム、ゆで卵をサンドした一品です。

新じゃがいもとローズマリーのフォカッチャ 454円

提供:ベイクルーズ

 ホクホクとした新じゃがをたっぷりと乗せて焼き上げたフォカッチャ。ブラックペッパーとオレガノがアクセントになった食べ応えのある一品です。

たけのこと長芋の肉味噌フォカッチャ 411円

提供:ベイクルーズ

 特製の肉味噌(みそ)と旬の筍、輪切りとすりおろしの長芋を乗せ焼き上げた春限定のフォカッチャ。肉味噌がコクとうまみを引き出し、一口ごとに春の恵みを感じられる仕上がりとなっています。

さくら餅あんぱん 346円

提供:ベイクルーズ

 バゲット生地で桜のお餅、粒あん、クリームチーズを包んで焼き上げた一品です。

さくらクリームパン 389円

提供:ベイクルーズ

 ブリオッシュ生地に桜葉入りカスタード、桜クリームが入った春の訪れを感じる一品です。

クロワッサンコロネ さくら 400円

提供:ベイクルーズ

 クロワッサンを筒状にした生地に、さくら餡を使用したミルククリームが入った一品です。

BOUL’ANGE 新商品

販売開始:3月3日
展開店舗:BOUL’ANGE 全店舗、公式オンラインショップ(BAYCREW’S FOOD MARCHE)※一部商品
※季節限定スイーツパンは3月15日(土)〜発売

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。