なだ万は、福岡・中洲の「FPG links NAKASU 10階」に、同社初となるしゃぶしゃぶ・すき焼き業態の『しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門「灘屋(なだや)」』 を、3月15日(土)にグランドオープンします。同店は1日最大3組限定で、中洲の夜景を望む最上階の個室でプレミアム和牛を堪能することができます。
ファンファン福岡編集部も内覧会にお邪魔してきました。
なだ万初のしゃぶしゃぶ・すき焼き専門店

2024年12月1日にリニューアルオープンした「博多なだ万」の上階にあたる、「FPG links NAKASU」10 階に、同社として初めてのしゃぶしゃぶとすき焼きのレストラン「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』」を3月15日(土)にオープンします。
福岡の繁華街である「中洲」で、1日最大3組限定、中洲の夜景を望む最上階の個室で、松阪牛をはじめとするプレミアム和牛を堪能することできます。

同店はフルサービス方式をとっているので、職人が目の前で調理をしてくれます。食事だけではなく、調理工程や香りなど五感で楽しむことができるのが同店の特徴でもあります。

しゃぶしゃぶの鍋地でもある「和が香るかつお出汁」は昆布出汁に 2種類のかつお節をふんだんに使用しており、コクと旨みが広がる上品な味わいとなっていました。

「和が香るかつお出汁」で味わうしゃぶしゃぶ。今回は松阪牛を頂きました。出汁の旨みとお肉の旨みが絶妙にマッチします。

もう一つの鍋地である「白いスープ」(豚骨、鳥白湯、牛骨)。動物性の旨みが感じられる濃厚なスープで、お肉との相性も抜群でした。


秘伝の割り下とトリュフ風味の自家製ふわふわ泡玉子をお肉にからませて食べるすき焼き。見た目のインパクトもあります♪

すき焼きのシメである「すき焼き茶漬け」。なだ万最高峰のかつお出汁が使用されており、コースの最後でも美味しく味わえる一品となっています。
接待や特別な日に上質なお肉を
コースの一部を紹介します♪
松阪牛しゃぶしゃぶコース

<御献立>
先付:うるい菜黄味酢掛け
温菜:蝦夷鮑柔らか煮
造り:旬魚盛り合わせ
お肉:松阪牛 A5(三重県黒毛和種)
鍋地:
・引立て濃厚《和が香るかつお出汁》
・秘伝の調合《白いスープ》(豚骨、鳥白湯、牛骨)
タレ :
・名物しゃぶダレ
・伝統のぽん酢
・定番濃厚胡麻醤油だれ
野菜:九州産野菜盛(丸大根、白菜、菊菜、椎茸、榎木茸、舞茸、白葱、豆腐、春雨など)
薬味:自家製 XO 醤、柚子胡椒、紀州梅など
食事:稲庭うどん(豆乳麺つゆ)
デザート:水饅頭、桜アイス、あまおう
価格:20,000 円/24,200 円(税サ込)
期間:2025年3月15日(土)~4月下旬
松阪牛すき焼きコース

<御献立>
先付:うるい菜黄味酢掛け
温菜:蝦夷鮑柔らか煮
造り:旬魚盛り合わせ
お肉:松阪牛 A5(三重県黒毛和種)
鍋地:
なだ万特製すき焼き地
トリュフ風味のふわふわ泡玉子
(通常の卵も提供可能)
野菜:九州産野菜盛(玉葱、白葱、糸蒟蒻菊菜、甘トマト、椎茸など)
食事:なだ万最高峰のかつお出汁で味わうすき焼き茶漬け
デザート:水饅頭、桜アイス、あまおう
※写真はイメージです。
※仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合もあります。
オープン記念「近江牛『澤井姫和牛』」試食キャンペーン
「灘屋」のオープンを記念して、伊勢丹新宿店「新春 夢企画」で購入した滋賀県澤井牧場肥育近江牛「澤井姫和牛」を 1 枚(50g)×人数分プレゼントするキャンペーンを実施します。予約時に「ファンファン福岡を見た」と伝えた人限定となります。このお得な機会に同店に足を運んでみては♪
【キャンペーン概要】
対象 : 予約時に「ファンファン福岡を見た」とお伝えした方
内容 : 来店人数分の近江牛「澤井姫和牛」1 枚(50g)×人数分
適用 : 1 組につき 1 回限り
キャンペーン期間 : なくなり次第終了
【近江牛「澤井姫和牛」とは】
近江牛発祥の地として知られる滋賀県竜王町で育った澤井牧場の近江牛。今回は和菓子に使用されるモナ
カを餌として与えた特別な近江牛です。
<注意事項>
※申し出は予約時のみとなっています。来店時の申し出は対象外となります。
※他のキャンペーン・クーポンとの併用はできません。
※予告なくキャンペーン内容を変更または終了する場合があります。
※本キャンペーンの問い合わせは店舗に確認してください。
しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』
オープン日:2025年3月15日(土)
電話番号:092-271-7163
住所:福岡県福岡市博多区中洲 2 丁目 3-8 FPG links NAKASU 10 階
席数:個室3部屋(4、6、8 名個室)
営業時間:17:00~22:00(フード L.O.20:00、ドリンク L.O.20:30)
定休日:なし


