KITTE博多のグルメエリアには、食いしん坊が注目する「見た目よし、栄養バランスよし」のメニューが勢ぞろい。そこで2025年の本格的な夏を前に、しっかり食べて元気になるランチをピックアップ。時には良質のお肉をたっぷりと、時にはコーヒーと共にスパイスの効いた一皿で心身シャキッと、そして2月にニューオープンした本格ビュッフェと、日替わりで訪れたくなる個性派ランチがめじろ押しです。
※表示価格は全て税込み、画像提供は全てKITTE博多
暑さが厳しくなる前に! たっぷりのお肉でパワーをチャージ
■牛たん焼き仙台辺見 [10階]

レモンの皮から取ったレモンオイルであえた香り高いねぎ塩が、厚切り牛たんの上にたっぷり。レモンをギュッと絞れば初夏らしい爽やかな味わいが楽しめます。副菜の牛たんそぼろや店仕込みの浅漬けもいいアクセントになって、ご飯が進みます。

牛たんは薄切りタイプも選べますが、やはり人気は弾力際立つ仙台風の厚切り。シャキシャキのねぎ塩をたっぷり絡めて頰張れば、柔らかくジューシーな牛たんに満腹、満足。牛たんは「焼きをしっかりと」などのリクエストもできます。

人気の極上厚切り牛たん80gと野菜たっぷりの豆腐サラダ、さらに“山のうなぎ”とも呼ばれるスタミナ&美容食のとろろも付いたお得な定食です。バランスの取れた彩り豊かなメニューで心も体も元気になれそう!
牛たん焼き仙台辺見 [10階]
営業時間/11:00~23:00(L.O.22:00)
店舗直通/092-710-6835
自慢のカレーがさらにおいしく! ゆったっりランチタイム
■星乃珈琲店 [10階]

昨年秋に味わいがリニューアルされ、さらにおいしくなったとファンが急増した、お肉ごろごろのビーフカレー。最初はフルーティー、後からピリッとスパイシーな風味がやってきます。ライスの量はたっぷり230gですが、さらにがっつりいきたいときは+100円で大盛りに。

星乃珈琲店名物のスフレパンケーキは、注文を受けてからじっくり焼き上げます。ふわふわ極厚のパンケーキにメープルシロップ、ハチミツ、黒蜜の3種類から選べるシロップを存分にかけて、甘くぜいたくなひとときを。

定番パンケーキの上には、生クリームとバターなどを混ぜて軽く仕上げたホイップバターがのっています。つぶあん&ホイップやバニラアイスのトッピングはお好みで追加を。オムライスやハンバーグなどのランチを楽しんだ後でも別腹ですね♡
星乃珈琲店 [10階]
営業時間/11:00~23:00(L.O.22:00)
店舗直通/092-710-5990
目にも鮮やか前菜ビュッフェ付き! 2月オープンの本格イタリアン
■TANTO TANTO [9階]

イタリア出身者がレシピを開発したイタリアンレストランのスペシャリテ。濃厚なトマトの香りと酸味、玉ねぎのうまみ、甘みのバランスが秀逸。シンプルなのにぜいたくな味わいのソースが自慢です。

前菜ビュッフェは、卵焼きのようなフリッタータやキャロットラペなど常時7種類の前菜とグリーンサラダが並んでいます。自家製フォカッチャも食べ放題。イタリア語で「もっとたくさん」という意味の店名の通り、もっとたくさん食べたくなります。

午後3~5時はティータイム。パンナコッタやカタラーナなどイタリア名物のドルチェが4種類から1種類を選べるセットが提供されています。KITTE博多店で一番人気のティラミスは、リキュールとエスプレッソをふんだんに使用した大人の味わいです。
TANTO TANTO [9階]
営業時間/11:00~23:00(L.O.22:30)
店舗直通/092-235-1220
彩り豊かな丼もの専門店、自慢の豚汁で野菜もチャージ
■マルモキッチンどんぶり&カフェ [9階]

マグロ、マダイ、キンメダイ、サーモン、釜揚げしらす、イクラの6種類の魚介をぜいたくにのせた海鮮丼に、具だくさんで満足感ある豚汁とおばんざい、さらに甘味も付いた華やかなセットは、栄養バランスも見栄えもGOOD!

レアでおいしくいただけるのは、新鮮な生食用サーモンを使っているから。サクサクの食感は店内でパン粉を付けるというひと手間のおかげです。和風タルタルソースとの相性も抜群で、揚げたての香ばしさに箸が進みます。

昆布、いりこ、かつお節のだしと無添加みそ、野菜のうまみと豚バラのコクが合わさった、奥深い味わいの豚汁。「野菜を食べる」というキャッチフレーズ通り、おわんいっぱいの野菜に胃袋も大喜びします。
マルモキッチンどんぶり&カフェ [9階]
営業時間/11:00~23:00(L.O.22:30)
店舗直通/092-441-8617

