福岡・中洲のレストラン「GRANADA SUITE on À TABLE(グラナダスィート オン ア ターブル)」は昨年10月に10周年を迎え、アニバーサリーイベント「Nice to MEAT you」を開催中。第4弾、最終回となる今回は、「JUICY PICNIC~肉と春フルーツのはじける旨味~」と題し、同店自慢の肉料理と、甘く瑞々しい春のフルーツを味わえる贅沢ビュッフェを4月29日(火・祝)に開催します。
肉と春フルーツのはじける旨味

炭焼きステーキのオーダービュッフェや、福岡で人気の「国産小麦パン工房フルフル」とコラボレーションしたオリジナルバーガーなど、ジューシーで食べ応えのあるメインディッシュを用意。
さらに、同店自慢の肉料理を含む全16品のセイボリーもラインナップ。一部のメニューに春フルーツの香りや甘みを取り入れ、塩気との絶妙なマリアージュも楽しむことができます。
デザートには、「博多あまおう」をはじめ、熊本産のメロンや晩柑など、旬の果実をふんだんに使った全8品を用意! 子ども向けのコンテンツもあるので、家族と春の美味しさと楽しさが詰まったひとときを過ごしてみては。
おすすめビュッフェメニュー
炭焼ステーキのオーダービュッフェ

炭火で香ばしく焼き上げたジューシーなオーシャンビーフ「カイノミ」を、好きな量注文できるオーダースタイルで提供します。ソースはさっぱりとした「ジャポネソース」、旨みを引き立てる「竹炭の塩」、ほんのり甘い「アプリコット」の3種を用意。味の変化を楽しみながら、焼きたての香りと肉の旨みを存分に堪能してみては。
国産小麦パン工房フルフル×オンアターブル 限定コラボバーガー

福岡で愛される「国産小麦パン工房フルフル」とオンアターブルがコラボレーションした特製バーガー。注文してから目の前で焼き上げるジューシーな和牛パテを、香ばしいバンズでサンドし、熱々の出来立てが提供されます。ここでしか味わえない、スペシャルコラボレーション!
いちごのクレープ

パティシエが目の前で仕上げ、出来立ての一皿を楽しめます。福岡が誇る「博多あまおう」を贅沢に使用したクレープです。香り高く甘い濃厚な味わいのあまおうを、熱々のクレープと冷たいアイスクリームを合わせて味わってみては♪
限定コンテンツ
「ナガタ農園」の採れたて野菜マルシェ

ナガタ農園を迎え、福岡県東区塩浜のめずらしい砂地の畑でミネラルたっぷりの潮風と塩浜の日差しが育んだ味わい野菜のマルシェを開催。自宅でも鮮やかでみずみずしい春野菜を楽しむことができます。
ナガタ農園 永田雅一 氏
ディスプレイ会社でデザイナーとして勤務する傍ら2009年「ふくおか農業塾」で二年間の研修の後、農家の資格を得て東区塩浜にて週末農家としてスタート。2020年に会社を退職、以降本格的な営農に取り組む。塩浜の砂地に向いている野菜をはじめイタリア野菜やレアな品種にも手を拡げ、レストランとのコラボも開始。現在産直などでの販売、福岡市内数件のレストランとの取引や、定期的にマルシェなどを行っている。市内二校のデザイン専門学校非常勤講師としても活動中、学生への農業実習も行っている。
パフェづくり体験
九州産イチゴやアイスクリームでオリジナルパフェを作ることができます。また、子ども限定で甘いココアに、あたたかいふわふわのミルクを注いで、かわいいくまさんを描くラテアート体験ができます。
来店特典
当日来店した人には、ディナータイムに使える通常2,400円のオンアターブルステーキ(牛ヒレ)100gの無料チケットがプレゼントされます!
※1組につき1枚までとなります。
※2025年4月29日以降に使用できます。
10th Anniversary「Nice to MEAT you」 JUICY PICNIC~肉と春フルーツのはじける旨味~
日時:2025年4月29日(火・祝) 11:00~13:00(L.O.12:30)/13:30~15:30(L.O.15:00) 2時間制
価格:大人5,000円(ソフトドリンクフリー付き)、中学生2,000円、小学生1,500円、小学生未満無料
アルコールフリー付き+1,500円
住所:福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8 アクア博多1F
※品種やメニューは仕入れにより変更する場合があります
※画像はイメージです

