いちごの食べ納めはホテルオークラ福岡で! スイーツ&グルメ満喫のデザートブッフェ|最終開催は4月28日

 今年の“いちご食べ納め”はホテルオークラ福岡で! 福岡市博多区にあるホテルオークラ福岡の「オールデイダイニング カメリア」では4月28日(月)に今年最後となる人気のイベント「いちごのデザートブッフェ」を開催します。旬のイチゴをふんだんに使ったスイーツに加え、セイボリー(食事系メニュー)も充実した大満足のブッフェです。1部(15:00~)・2部(18:00~)の2部制で、好きな時間に春の味覚を満喫できます♪

春の香り漂うスイーツにうっとり

 ブッフェでは、定番の「いちごのショートケーキ」や「いちごのタルト」「いちごのティラミス」はもちろん、「桜のガトー・オペラ」や「いちごのジュレと桜のムース」など、春の香りを感じるスイーツも多数ラインアップ。

 そのほか、「いちご入りピッツァ クワトロフォルマッジョ」や「若鶏のソテー悪魔風」などのセイボリーも充実し、スイーツだけでなくしっかり食事も楽しめる構成です。

この春最後のいちご祭り!

 スイーツと料理に合うドリンクもフリーフローで提供され、上質なホテル空間でゆったりとした時間が過ごせます。今年のいちごスイーツの食べ納めにぴったりのこの機会。甘くて華やかな“いちご時間”を楽しみに足を運んでみては♪

いちごのデザートブッフェ

【スイーツ】
いちごのショートケーキ
いちごのタルト
いちごのティラミス
いちごのプチシュークリーム
いちごのダックワーズ
いちごのパート・ド・フリュイ
いちご風味のクリームと桜のシフォンケーキ
いちごのジュレと桜のムース
いちご風味のチョコレートを飾ったガトーショコラ
フレッシュいちごとチーズタルト
桜のサブレ
桜のガトー・オペラ
ラムレーズンのムース
クレームブリュレ
グレープフルーツゼリー
よもぎのパウンドケーキ
フレッシュいちご
桜と杏仁ジェラート
いちごジェラート~ジャスミンの香り~
いちごトマトシャーベット~ガスパチョ風~
ブルーベリーヨーグルトシャーベット

【セイボリー
いちごと生ハムとサラダ仕立て
チーズ各種
サンドイッチ各種
サラダ各種
本日のパスタ
本日のスープ
野菜カレー
”フリッタータ”ベーコンと野菜のイタリア風オムレツ
”グラティナータ・アッラ・ボロニェーゼ” ショートパスタのグラタン ボロネーズソース
”ポッロ・アッラ・ディアヴォラ”若鶏のソテー悪魔風
春キャベツと新玉葱のロースト アンチョビのソース
スパイシーなアサリとグリンピースのピラフ
フライドポテト(のり塩)
熟成豚のカツサンド 
いちご入り ピッツァ クワトロフォルマッジョ
フレンチトースト
ホテルメイドブレッド

【ドリンク】
コーヒー
紅茶(ホット・アイス)
ウーロン茶
ジュース(オレンジ・リンゴ)
いちご入りフルーツティ

店舗 オールデイダイニング カメリア(1階)
日時 2025年4月28日(月) 1部 15:00~16:30/2部 18:00~19:30
料金 大人6,000円、小学生2,500円、子ども(4~6歳)1,000円 ※4歳未満は無料

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。