【博多炉端 魚男コラボイベント】あなたもグルメレポーターに! 金沢星付きスパニッシュの食レポ投稿でメニュー1品無料! 

 福岡市中央区今泉の人気店「博多炉端 魚男(フィッシュマン)」は、現在開催中の【金沢星付きガストロノミーから博多のグルマン諸君たちへ】と題したスペイン料理特別コラボメニューを対象とした、参加型のインスタグラム企画「フィッシュマン専属グルメレポーター募集!」をスタートしました。あなたの食レポ動画(リール)で、この特別な美食体験の魅力を発信! 参加した人には、コラボメニュー1品を無料でプレゼントしています。博多の食通たちをうならせる人気店「博多炉端 魚男」で、特別なメニューを味わって、その感動をあなたの言葉と映像でレポートしてみませんか?

あなたならではの視点で食レポ動画(リール)投稿を!

【参加方法】

1)「博多炉端 魚男」に来店し、スタッフに「専属グルメレポーター」参加の旨を伝え、対象の「金沢スパニッシュコラボメニュー」を注文してください。

2)注文のメニューについて、おいしさ、見た目の美しさ、食感、香り、発見などを自由に表現した食レポ動画(リール)を撮影してください。あなたならではの視点や表現をお待ちしています!

3)自身のインスタグラムアカウントで、ハッシュタグ「#フィッシュマン専属グルメレポーター」「#ミシュランコラボ」「#金沢スパニッシュ」「#健美食」と、魚男の公式アカウント「@fishman_hakatarobata」をメンションしてリール動画を投稿してください。投稿したリール画面を店舗スタッフに提示してください。

【特典】
すてきな食レポ投稿への感謝を込めて、対象の「金沢スパニッシュコラボメニュー」の中から、お好きな一品をその場で無料サービスします。 (※無料提供は投稿者本人のみ、1投稿につき1回限り)

【募集期間】

好評開催中!(2025年5月31日まで)

魚男×星付き金沢スパニッシュ奇跡の融合が生み出す「健美食」

 この特別なコラボレーションは、スペイン・バルセロナの星付きレストランで腕を磨いた金沢のミシュランシェフY氏と、博多の活気あふれる人気店「博多炉端 魚男」がタッグを組むことで実現しました。「食べたら勝手に整う」をテーマに、厳選された旬の食材とスペインの伝統的な技法、そして魚男ならではの炉端焼きや素材へのこだわりが融合。グルテンフリーや低糖質などにも配慮しつつ、おいしさと心地よさを両立させた、新しい「健美食」の世界を提案しています。他では決して味わえない、心と体が喜ぶ特別な食体験をお届けします。

☆あなたの食レポ魂を刺激する、魅力あふれる8種類のコラボメニュー

1)「紅ズワイ蟹のパエリア」
 紅ズワイ蟹のうまみを、ボーンブロスと厳選したササニシキ米に丁寧に移したぜいたくな炊き込み。柚子がほんのり香る、コラボの名物パエリアです。

2)「古処鶏のパエリア」
 福岡県産・古処鶏のジューシーさとしめじの香りが調和した一皿です。厳選したササニシキ米とボーンブロスで炊き込まれ、おこげの香ばしさまで楽しめます。

3)「カリフラワーのムース バイマックルの泡」
 カリフラワーのムースに、ボーンブロスのジュレとデコポンのマリネを重ねて、バイマックル(こぶみかん)の泡で包んだ、香りと食感の多層的な前菜です。

4)「季節野菜の盛り合わせ 2種類のソース」
 生・湯がき・焼き・揚げと多彩な調理法で仕上げた季節野菜です。ロメスコ味噌ソースとタプナードソースで、異なる味わいを楽しめる彩りプレートです。

5)「タコのガリシア風」
やわらかく煮込んだタコに、パプリカパウダー・能登の塩・オリーブオイルを合わせたシンプルな一皿です。自家製・塩麹マヨネーズがまろやかなアクセントに。

6)「熟成メークインのトルティージャ」
 熟成メークインの甘みとしっとり食感が際立つスペイン風オムレツです。塩麹を使った自家製マヨネーズで仕上げた、やさしい味わい。

7)「トマトのアヒージョ 米粉パン付き」
 トマトに、にんにく・チョリソ・サラミ・ローズマリーなどを加え、たまり醤油と煮詰めバルサミコでコクを加えたアヒージョです。自家製の米粉パン付きで、オイルまでしっかり楽しめます。

8)「あまおうのレアチーズケーキ」
 福岡産あまおうを使用した、軽やかなレアチーズケーキ。トンカと豆乳ホイップを合わせた特製ソースが香ばしく優しい風味のアクセントです。

■お店からグルメなあなたへメッセージ
 「このおいしさを誰かに伝えたい!」 。おいしいものに出会った時の、あの感動的な衝動。それをあなたのインスタグラム・リールで表現してみませんか? あなたのリアルな食レポが、まだこの味を知らない誰かの「行ってみたい!」を後押しするはずです。 ぜひこの機会に、博多炉端 魚男と金沢ミシュランシェフが織りなす、今だけの特別なスペイン料理をご堪能ください。そして、あなたのセンスあふれるレポートで、「フィッシュマン専属グルメレポーター」として活躍してください!食レポ自慢の皆さまからのご応募を、スタッフ一同、心よりお待ちしております!

博多炉端 魚男(フィッシュマン)

店舗 博多炉端 魚男(フィッシュマン)
住所 福岡市中央区今泉1-4-23
電話 092-717-3571
営業 17:00~24:00 (ディナータイム)
定休日 不定休

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。