ほっともっと懐かしの人気メニュー「おろしかつ」と「焼豚玉子飯」が進化して復活!

 持ち帰り弁当チェーン「ほっともっと」は5月で17周年を迎えることを記念して、かつて大人気だった懐かしのメニュー「さっぱりおろしかつめし」と「今治焼豚玉子飯」を5月8日(木)より発売します。どちらも当時の美味しさはそのままに、さらにパワーアップして復活します。

目次

「さっぱりおろしかつめし」が進化

提供:プレナス

 2019年に登場し、暑い季節にぴったりと人気だった「さっぱりおろしかつめし」。やわらかいとんかつに、出汁感の強い甘じょっぱい特製タレとたっぷりの大根おろしを合わせてあります。別添のわさびを付ければ、さらにさっぱりとした味わいに。とんかつの下に敷かれた、加熱した甘みのあるキャベツの食感もアクセントになりそうです。

 ごはんの上にのせた丼タイプと、セパレートタイプの2種類から選べます。

「さっぱりおろしかつめし(丼タイプ)」660円(税込)(提供:プレナス)
「さっぱりおろしかつ弁当」 710円(税込)(提供:プレナス)

地域限定メニュー「今治焼豚玉子飯」が全国で復活

・「~今治焼豚玉子飯世界普及委員会監修~ 今治焼豚玉子飯」660円(税込)(提供:プレナス)

 2015年に地域限定で販売されていた、愛媛県今治市のご当地グルメとして有名な「今治焼豚玉子飯」が全国で発売されます。特製の醤油ダレを絡めた豚バラ焼豚に、コショウが効いた目玉焼き2個を豪快にオン。今回は、タレの甘みとコクをさらに強化して、“より食べやすく、よりクセになる”味に進化しています。「今治焼豚玉子飯世界普及委員会」監修による本格派の味わいです。

発売は5月8日(木)から

発売日:2025年5月8日(木)
発売店舗:全国の「ほっともっと」2,426店舗(3月末現在)
※一部店舗では取り扱いが異なる場合があります

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次