気温が上がってきたので、今回はひんやりスイーツに注目。サクッとしたメレンゲクッキーをのせた濃厚な生プリンが評判の「Pudding Labo(プディング ラボ)」(福岡市早良区)に行ってきました。同店の新食感生プリン、人気トップ5は?
【調査方法】「Pudding Labo」で2025年2月1日~4月10日の販売数でランキング。価格は取材時のテイクアウト価格。
1位 プレーン

別添えのメレンゲクッキーを砕いてのせ、ソースをかけるスタイル。福岡県糸島市産の卵、鹿児島県産の生クリームを使用したプリンは濃厚で滑らか。カラメルソースの程よい苦みが◎。サクサクとろとろの新食感プリンは王道のプレーンが人気ナンバーワン。
2位 塩キャラメル

コクのある自家製生キャラメルソースが味の決め手。塩メレンゲクッキーの塩味が甘さを引き締め、「甘じょっぱさがクセになる」とリピーター続出。
3位 抹茶

京都の宇治抹茶パウダー付き。メレンゲクッキーを砕いて、黒蜜をとろ~りかけて。「上品な苦みと香りがたまらない」とシニア世代に圧倒的に人気。
4位 ロイヤルミルクティ

香り豊かなアールグレイのパウダーとクッキー、メープルシロップが別添え。ミルク感の強いプリンにのせるとまさにミルクティー。主に20~30代が購入。
5位 黒ごま

別添えの黒ごまパウダーと黒ごま味のクッキーの“ダブル黒ごま”の香りが圧倒的な存在感。「プリンに黒ごまがこんなに合うなんて!」と幅広い世代に好評。
店舗情報リアルボイス
カラフルなマカロンも 6月にはイベント開催
常時8~9種類のプリンを用意。カシスやピスタチオなど9種類のカラフルなマカロンも販売しています。6月にイベントを予定しているのでインスタグラムで詳細をチェックして、ぜひおいでください♪

Pudding Labo(プディング ラボ)
住所 福岡市早良区有田4-37-29
電話 090-8355-3593


