ホテルオークラ福岡(福岡市博多区)は、2025年5月19日(月)に、ホテルのシェフが手がけるデザートやパンを楽しむことができる「抹茶デザート&ブレッドブッフェ~初夏の新緑~」を1日限定で開催します。
「抹茶」がテーマ

本ブッフェでは、鮮やかな新緑が広がる初夏の風景に重ね、「抹茶」をテーマにしたホテルメイドならではのこだわりが詰まった豊富なメニューが用意されています。
パンのラインアップには、ふんわりとしたコッペパンに、抹茶のほろ苦さと濃厚なカスタードが調和した「コッペパン(抹茶カスタードクリーム)」や、外はさっくり中はふわっとした食感とともに抹茶の香りが広がる「抹茶メロンパン」をはじめ「トマトパン」や「カレーパン」といった甘いパンからスパイスの効いたパンまで、食感や風味にこだわった約17種類を楽しむことができます♪
デザートのラインアップには、抹茶の深い風味とクリーミーな口当たりが特徴の「抹茶のバスクチーズケーキ」や抹茶のほろ苦さとチョコレートのコクが調和した「抹茶のガトーオペラ」に加え、「抹茶のブールドネージュ」「抹茶のマカロン」など、目にも美しい品々が並びます。
さらに、軽食のラインアップとして、「新じゃが芋とシーフードの″ガリシア風”」や、「チキン香草パン粉焼きオレンジソース」といった季節感あふれる料理も用意。初夏を味わう一皿がブッフェの楽しみをさらに引き立てます。またチーズやトマト、ベーコン、ハンバーグなどの具材をお好みで選んで作れる「ミニハンバーガーコーナー」もおすすめです!
初夏の彩りとともに、抹茶を使ったデザート&ブレッドを、新緑が鮮やかな季節に堪能してみては!
抹茶デザート&ブレッドブッフェ~初夏の新緑~
提供期間:2025年5月19日(月)
提供時間:⑴12:00~13:30 ⑵15:00~16:30 ※2部制・90分制
提供場所:ホテルオークラ福岡 オールデイダイニング カメリア(1階)
料金:大人 5,000円/小学生 2,500円/子ども(4~6歳)1,000円
※4歳未満の子どもは無料
※料金はサービス料・消費税込
予約・お問い合わせ:レストラン予約課
092-262-1176(10:00~18:00)


