トリュフ香る博多地鶏のクリームポットパイなどランチメニューを一新!【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】

 オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区)地下2階のRestaurant LINK SQUAREにて開催している「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」では、5月1日より料理メニューを一新しています。

目次

3種類のメイン料理

提供:HMJ

 セミブッフェスタイルで楽しめる本ランチでは、3種類のメイン料理から好みの1品を選びます。目の前で、上質な九州産黒毛和牛をヒマラヤ岩塩の上で炙って仕上げる「九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り」や福岡のブランド鶏肉「博多地鶏」を野菜とともに煮込み、アクセントにトリュフの香りを加えてポットパイにした「トリュフ香る博多地鶏のクリームポットパイ」、春から夏に向けて旬を迎える姫鯛を、ハーブを加えた香草パン粉で焼き上げ、さっぱりとしたバジルクリームとトマトソースの2色のソースで仕上げた「姫鯛の香草パン粉焼き 2色のソース」、これら3種類のメイン料理をシェフが自信をもって提供しています。

提供:HMJ

 またブッフェコーナーには、旬の食材を使用した「春キャベツと筍のソテー アンチョビ風味」をはじめ、「九州産小松菜と烏賊のヤムウンセン」に「初夏のトマトコンソメスープ」などの料理も多数登場するほか、パティシエ特製の日替わりスイーツなど、約30種類の料理を用意しています。ちょっと贅沢なランチタイムを楽しんでみては♪

提供:HMJ

【メインメニュー / 定期的に変更となります】
① 姫鯛の香草パン粉焼き 2色のソース
② 九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り / ワゴンサービスで提供
③ トリュフ香る博多地鶏のクリームポットパイ

【ブッフェコーナーメニュー例】
海老のチリソース スクランブルエッグ添え / 春キャベツと筍のソテー アンチョビ風味 / シーフードブイヤベース / 豚肩ロースのグリル ブーランジェール風 / パルミジャーノパスタ / オリエンタル特製ハイカレー / 初夏のトマトコンソメスープ / メランジェサラダ / ミックススプラウト / スイートコーン / 紫キャベツのマリネ / 6種野菜のネバネバサラダ / 明太子と高菜のポテトサラダ / 鴨のサラダ仕立て 橙と玉葱のドレッシング / 九州産小松菜と烏賊のヤムウンセン / スイーツ各種 など約30種類

【ドリンクメニュー例】
コーヒー / アイスコーヒー / 紅茶 / アイスティ / ウーロン茶 / オレンジジュース / カルピス / メロンソーダ / 白ぶどうジュース / 山ぶどうジュース / アップルジュース / レモンジュース ほか
※上記メニューは食材の入荷状況や季節で変更となる場合があります。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」

日程:2025年5月1日(木)より新メニューを提供
時間:11:30~15:00 オーダーストップ14:30 時間制限なし
場所:B2F / Restaurant LINK SQUARE(リンクスクエア)
料金:大人 2,800円(税込)/ 4歳~小学生 1,800円(税込) ※3歳以下は無料
予約・問い合わせ :レストラン予約課(10:00-19:00) TEL 092-461-2101

オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断「初夏を先どり!イタリアン&メロンの楽園フェア」同時開催中

提供:HMJ

 2025年4月7日(月)から6月27日(金)まで、旬のフレッシュメロンを使ったイタリアンとスイーツがラインナップするレストランフェアを開催中。リンクスクエアでは下記のメニューを楽しむことができます。

[ セーボリー ] 生ハムメロン / ポルケッタ
[ デザート ] ココナッツとメロンのパンナコッタ / メロンショートケーキ / メロンパンのマリトッツォ / 赤肉・青肉のメロン2種の食べ比べ

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次