ホテルオークラ福岡(福岡市博多区)は、「鉄板焼 さざんか」の平日ランチタイムの営業再開に合わせて、国産牛サーロインを使った新メニュー「さざんかステーキ丼」を、6月3日(火)から7月31日(木)の期間限定で販売します。
平日ランチ営業再開を記念した特別メニュー

「鉄板焼 さざんか」は、九州圏内の黒毛和牛をはじめ、近海の魚介や地元野菜など、厳選した素材を使用した料理を提供。目の前で楽しめる焼き手の巧みな手さばきや、鉄板から立ちのぼる音・香りまでを五感で味わう体験は、鉄板焼ならではの醍醐味として、これまでランチ・ディナー問わず多くの方に好評です♪
このたび、平日ランチタイムの営業再開にあわせて登場する「さざんかステーキ丼」は、国産牛サーロイン(120g)を使用し、絶妙な焼き加減で焼き上げた柔らかなお肉に、香りづけにブランデーでフランベをした一品です。
甘辛のタレと爽やかな大葉をのせ、食べごたえにもこだわっているそうです。また、付け合わせとして用意している鉄板焼 出汁巻玉子には、平飼いでのびのびと育った鶏が産んだ「金太郎卵」を使用。バターをひいた鉄板でふんわりと巻き、上品な味わいに仕上げています。日常のランチタイムから、大切なお客さまとの会食まで、同店で贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか♪
さざんかステーキ丼
提供期間:2025年6月3日(火)~7月31日(木)※平日限定
提供時間:ランチ 11:30~14:30
提供場所:ホテルオークラ福岡「鉄板焼 さざんか」(2階)
料金:1名 6,000円(サービス料・消費税込み)
内容:サラダ・鉄板焼 出汁巻玉子・ステーキ丼・味噌椀・香の物
予約・問い合わせ:レストラン予約課 TEL. 092-262-1176(10:00~18:00)


