モスバーガーを展開するモスフードサービスは、5月21日(水)~7月中旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)にて、「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」を期間限定で新発売します。同時に、定番商品「海老カツバーガー」もリニューアルします。
ハジける海老カツ

「海老カツバーガー」は、1999年12月に期間限定商品として初めて販売し、2001年からは定番商品として販売開始しています。以来25年以上にわたり、多くの人に人気がある商品の一つです。同社が行った調査※では「海老カツバーガー」を購入した人の6割以上が“お気に入り”と回答しており、リピーターの多い商品です。
今回は、「海老カツバーガー」の魅力を改めて多くの人に知ってもらえるようリニューアルを行います。また、若年女性をターゲットに、初夏の彩りを意識した、さっぱりとサラダ感覚で楽しむことができるバリエーション商品も同時に発売します!
※ 「2024年度定番商品力調査」
「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」(550円) ※期間限定/新商品

新発売する「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」は、海老との相性が良く女性からの人気も高い国産バジルを使用した、爽やかな緑色のソースが特徴的な商品です。さらに、トマトとシャキシャキの千切りキャベツを重ねることで、サラダのようにさっぱりとした味わいのハンバーガーに仕上げているそうです。
※ソースにナチュラルチーズを使用しています。
販売期間:2025年5月21日(水)~7月中旬
販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
「海老カツバーガー」(490円) ※リニューアル/定番

リニューアルする定番商品の「海老カツバーガー」は、当社オリジナルのタルタルソースを改良し、卵のコクと白身や玉ねぎの食感を強め、レモンの風味と魚介類との相性が良いディルなどのハーブの香りを際立たせているそうです。また、タルタルソースのリニューアルに合わせ、下のバンズに塗るハーフマヨネーズタイプをアメリカンマスタードに変更しています。
※はちみつ入りのソースを使用しています。
販売期間:2025年5月21日(水)~
販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)


