【福岡空港 国内線旅客ターミナル】「SALVATORE CUOMO Cafe」5/21日グランドオープン!

 「XEX(ゼックス)」やイタリアンレストランの「SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレクオモ)」などを手がけるワイズテーブルコーポレーションは、5月21日(水)に「SALVATORE CUOMO Cafe」を福岡空港 国内線旅客ターミナル3階にグランドオープンします。

目次

本格イタリアンをもっとカジュアルに「SALVATORE CUOMO Cafe」

提供:ワイズテーブルコーポレーション

 本格イタリアンをもっとカジュアルに、サルヴァトーレの新たなコンセプトでお届けするイタリアンカフェレストラン「SALVATORE CUOMO Cafe」が、2025年5月21日(水)に福岡空港・国内線旅客ターミナル3階にグランドオープンします。

 ナポリピッツァやパスタに福岡らしさを取り入れた限定メニューを加え、旅の前後はもちろん、地元の方々にも親しまれる新たな「空港グルメスポット」として誕生します。

 こだわりの本格パスタやアツアツのドリア、人気のナポリピッツァ、彩り豊かなデザートまで気軽に楽しめる多彩なメニューが用意されています。

 本記事ではおすすめメニューの一部を紹介します。

グリルベーコンの明太子カルボナーラ

提供:ワイズテーブルコーポレーション

 リッチなカルボナーラに明太子が相性ぴったり。グリルベーコンの香ばしさがアクセント。

サーモンといくらのクリームドリア

提供:ワイズテーブルコーポレーション

 爽やかなレモンクリームソースに、サーモンとイクラが華やかさを添える贅沢ドリア。

フレッシュな香り広がる大葉のペペロンチーノ

提供:ワイズテーブルコーポレーション

 大葉の爽やかな香りがふわりと広がる、シンプルながらクセになるペペロンチーノ。

マルゲリータ

提供:ワイズテーブルコーポレーション

 完熟トマトソースにモッツァレッラとフレッシュなバジルの風味を楽しめるピッツァ。

 九州の大地が育んだ二つの恵み、福岡県産ミナミノチカラと佐賀県産さちかおり。その特別な小麦をブレンドした、九州限定の生地で焼き上げるピッツァを楽しんでください。

フレンチトースト

提供:ワイズテーブルコーポレーション

・ブリュレメイプル:表面はカリッと焼き上げ中はふわっと仕上げた、バニラ香る食感から楽しめるフレンチトースト。

・ティラミスクリーム:サルヴァトーレで大人気のティラミスクリームと、オリジナルエスプレッソソースを合わせました。

・キャラメルチョコバナナ:フレンチトーストに相性の良いチョコソースとキャラメリゼした、バナナのベストマッチ。

・ベリーベリーベリー:たっぷりの生クリームにイチゴやベリーなどで見た目もキレイな贅沢フレンチトースト。

「SALVATORE CUOMO Cafe PASTA & PIZZA-」店舗情報

提供:ワイズテーブルコーポレーション
※画像はイメージです

・住所:福岡市博多区下臼井778-1 国内線旅客ターミナル3階
・オープン日:2025年5月21日(水)
・面積(平米数/ 坪数):68.83㎡/20.8坪
・席数:38席
・レストラン営業時間:Open 9:00 – 21:00 (LO 20:30)
・想定単価(税込):ランチ 1,500円~/ ディナー 2,500円~
・定休日:不定休
・チャージ・サービス料:なし
・喫煙:全席禁煙
・予約:不可
・電話番号:092-611-1265

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次