ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区)35階「寿司割烹 ともづな」では、寿司と和・洋両方のスイーツがセットになったアフタヌーンティー風ランチ「花蓮(かれん)」の新メニューを2025年7月1日(火)から9月30日(火)まで提供します。
美味しいだけでなく愛でる寿司♪

料理長 萩原和隆氏が「美味しいだけでなく愛でる寿司」をテーマに考案した7月1日(火)からの新メニューでは、前菜2種、サラダ、寿司6貫、カクテル寿司、ともづな特製スイーツ6種と選べる和菓子を含むスイーツ計7種がホテル最上階で楽しむことができます。

「ブーケ海鮮サラダ」は、蛇腹折りした春巻きを素揚げにし、その上にレタス、烏賊(イカ)、海老、3色トマトを配し、ともづな特製の人参ドレッシングがかけられています。サラダ全体をブーケに見立てた華やかな一品です。

料理長が可愛らしさにこだわった寿司は、トロ、鯛、サーモンを福岡県産の米で握ったおにぎり型のシャリに乗せた「おにぎり寿司」3貫と、細かく刻んだ生姜と昆布を甘辛く煮た中具をシャリで包みいなりを被せた「おにぎり寿司 いなり」、「おにぎり寿司 いなり」と同じシャリを錦糸卵で巾着状に包み、仕上げにイクラを添えた「茶巾寿司」が可愛らしく並びます。

その他にも鯛の天ぷらにチリソースをかけレタスと卵焼きとともに巻き、とびっこをあしらった「鯛のチリソースロール巻き」と「カクテル寿司」が用意されています。

デザートには、夏らしくブルーに煌めくゼリーを乗せた「バナナスムージーのムース」、「わらび餅」、「葡萄大福」と博多レモンカステラや筑紫田楽など5種の和菓子からお好きなものをおひとつお選び頂ける「選べる和菓子」を含んだ7種のスイーツがラインナップ。お寿司だけでなくスーツも堪能できるランチです!
ホテルの最上階で特別なランチ時間を過ごしてみては♪
ランチ「花蓮(かれん)」
実施期間:2025年7月1日(火)~9月30日(火)
場所:ヒルトン福岡シーホーク 35階 寿司割烹 ともづな
営業時間:11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
料金:一人 5,800円 / オーシャンビュー席 一人 6,000円
予約電話番号:092-844-8000(10:00~18:00)
※消費税・サービス料込み
※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合があります。


