夏の定番が今年も登場!「牛カツと鰻-うなぎ-カツ膳」販売中【牛カツ京都勝牛】

 「牛カツ京都勝牛」は、シーズナルメニューとして毎回人気の“牛と海鮮の相盛り膳”シリーズから、夏季限定「牛カツと鰻(うなぎ)カツ膳」を2025年6月3日より販売開始しています。

目次

牛カツ京都勝牛 夏の定番!

提供:ゴリップ

 「鰻の蒲焼きをさらに揚げるなんて斬新!」と、毎年話題の京都勝牛夏の定番メニュー「鰻カツ」。贅沢な「牛カツと鰻カツ」の組み合わせは、スタミナ抜群・夏バテ防止にもぴったりな一品です♪

提供:ゴリップ

 鰻は、炭火で香ばしく焼き上げた肉厚な鰻を使用しています。サクサクの衣に包まれた鰻の身は揚げることでよりふっくらと、そして香ばしさもアップします!

提供:ゴリップ

 大ぶりな鰻と大葉を一緒に揚げているので、清涼感が加わり重たすぎずさっぱりと食べ進めることができます。

提供:ゴリップ

 また、濃厚な鰻のタレと京都勝牛定番の「京玉」を合わせた特製「うな玉ダレ」を合わせれば、よりまろやかに食べることができます。たっぷりと絡ませてアツアツご飯にオンザライスがおススメだそうです!

 牛カツと鰻カツのスタミナ抜群の組み合わせでパワーをつけて夏バテに備えてみては。

牛サーロインカツと鰻カツ膳

価格:
牛サーロインカツと鰻カツ膳:1,859円(税込み)
追い鰻カツ:759円(税込み)
※一部店舗では販売価格が異なります。
販売期間
2025年6月3日(火)~2025年8月末(以降なくなり次第終了)
※販売状況により終了時期が店舗ごとに異なる場合があります。
販売店舗:下記公式サイトを確認ください

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次