新スタイル「ココ・ビュッフェ」開催中【ホテルニューオータニ博多】

 ホテルニューオータニ博多のカフェ&レストラン「グリーンハウス」では、土・日曜に実施するランチビュッフェとディナービュッフェを、新しいサービススタイル「ココ・ビュッフェ」で7月11日から再スタートしています。

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料理が個々に盛られ衛生面に配慮された新ビュッフェスタイル

出典:ホテルニューオータニ博多

 新スタイルの「ココ・ビュッフェ」とは、オードブルやサラダ、デザートを個々に盛り付け、お皿をビュッフェ台にディスプレーすることで、トングを使わず取れるようにしていること。  さらにメインディッシュは、シェフが取り分けたりスタッフがテーブルで注文を受けて運んだりなど、会場内の「密」を回避し、衛生面を強化して提供されます。

伝統のローストビーフやカレー、パスタ、スイーツが充実

 シェフが目の前で切り分けるホテル自慢のローストビーフ、個々に皿に盛られたオードブルやサラダ、テーブルオーダーの熱々料理が充実しています。ホテルならでは質の高いデザートも満喫したいですね。  ファミリー、女子会、カップルなど、楽しいひと時が過ごせそうです。

出典:ホテルニューオータニ博多

8月の「ランチビュッフェ」メニュー 【シェフのクッキングコーナー】 ホットサンドイッチ/クラシックビーフカレー/本日のスープ 【テーブルオーダー】 ビーフステーキ/シェフのおすすめパスタ/お楽しみミニキッズプレート 【冷製料理~すべて個々盛にて】 “ココ・オードブル” スモークサーモン 蛸のマリナード/シャルキュトリー ナチュラルチーズ2種 “彩り健康新鮮サラダ~チアシード・アマニオイル使用” ボイル野菜サラダ キアヌサラダ/スティックサラダ ポテトサラダ/フレッシュサラダ  ツナサラダ 【温製料理~個々盛またはスタッフの取り分け~】 香る帆立貝と茸のアヒージョ/ハンバーグステーキ おろしソース 若鶏のオーブン焼き ガイ・ヤーン/本日のシェフのおすすめ料理 【デザート&フルーツ】 ホテルパティシエの個々盛デザート各種/グラスにはいった季節のフルーツ“マチェドニア” 【ホテルブレッド&ドリンク~テーブルサービス~】 ホテル特製ブレッド各種/ジュース・ウーロン茶/コーヒー・紅茶

8月の「ディナービュッフェ」メニュー 【シェフのクッキングコーナー】 和風ローストビーフ/クラシックビーフカレー/ピザ カプリチョーザ/本日のスープ 【テーブルオーダー】 若鶏のガパオ丼グリーンハウス風/シェフおすすめパスタ/お楽しみキッズプレート 【冷製料理~個々盛にて~】 “ココ・オードブル”  本日のカルパッチョ/烏賊(イカ)のスイートチリ風味/シャルキュトリー シェフのおすすめ料理/ナチュラルチーズ2種 “彩り健康新鮮サラダ~チアシード・アマニオイル使用” ボイル野菜サラダ/キアヌサラダ/フレッシュサラダ/スタミナサラダ/海藻サラダ他 【温製料理~個々盛またはスタッフの取り分け~】 野菜のコンフィ オリエンタルソース/ビーフシチュー 赤ワイン仕立て ラザニア~エミリア風/本日のシェフのおすすめ料理 【デザート&フルーツ】 ホテルパティシエの個々盛デザート各種/グラスにはいった季節のフルーツ“マチェドニア” 【ホテルブレッド&ドリンク~テーブルサービス~】 ホテル特製ブレッド各種/コーヒー・紅茶

ビュッフェスタイルでの衛生対策への取り組み

・料理スペースでの混雑を回避できるようスタッフが通路で誘導 ・料理は個々盛の皿を利用者が取る、スタッフが取り分ける、テーブルサービスで提供 ・料理にはフードカバーを設置 ・調理スタッフはフェイスシールド、サービススタッフはマスクを着用 ・調理スタッフと利用者の間にアクリルボードを設置 ・スタッフの使用するトングは15分ごとに交換 ・店内にアルコール消毒液を設置

カフェ&レストラン グリーンハウスのランチ、ディナービュッフェ

<ランチビュッフェ> 日時:毎週日曜 11:30〜15:00 料金:大人3,500円、65歳以上2,500円、小学生1,500円、未就学児(4~6歳)800円 ※表示価格はサービス料込み・税別 <ディナービュッフェ> 日時:毎週土曜 17:00〜20:00 料金:大人4,500円、65歳以上3,500円、小学生2,500円、未就学児(4~6歳)900円 ※表示価格はサービス料込み・税別 ※最終入店は19:00 場所:ホテルニューオータニ博多内 カフェ&レストラン グリーンハウス(福岡市中央区渡辺通り1-1-2) 予約・問い合わせ:カフェ&レストラン グリーンハウス 電話:092-714-1111(代)

ホテルニューオータニ博多

施設名:ホテルニューオータニ博多
住所:福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2

※この記事内容は公開日時点での情報です。

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