糸島産の素材を使ったショコラ【MONDO HIRAO】〜グルメ探検隊〜

 福岡市内のおいしいお店をもっと知りたい探したい! 市内隅々を“探検”して、見つけた「うまかもん」のお店を紹介します。今回は中央区平尾にある「MONDO HIRAO(モンドヒラオ)」を探検してきました! ※営業時間は変更の可能性があります。

目次

自家製モッツァレラチーズとチョコレートの店

店内ではコーヒーとショコラのマリアージュが楽しめます

 平尾3丁目の一角に今年6月、自家製モッツァレラチーズとチョコレートの店がオープンしました。料理を手掛けるのは糸島市のフレンチ「Pinox(ピノックス)」のオーナーシェフ・水野健児さんです。

オリジナル商品「つぼみガトー」

 目玉は糸島の果実や野菜をレシピに取り入れた「つぼみガナッシュショコラ」(1粒290円)。あまおうのコンフィチュールを使った苺(いちご)ガナッシュや、ダイダイの皮で作ったマーマレード入りのガナッシュ、ゴボウを使った「ベジチョコレート」など全6種類をそろえています。

 イチオシは卵形のチョコレートの中にキャラメルムースやブルーベリーのギモーブを詰めた「つぼみガトー」(600円)。まるでケーキ入りのチョコレートを食べているような新鮮な感覚を楽しめます。

持ち帰り用冷凍ピザは全3種類

 名物は、糸島の酪農家から仕入れた生乳でつくる自家製チーズをたっぷりのせた「山のモッツァレラチーズピザ」(1,500円)。3時間以上熟成させ、80度の熱湯で練り上げたチーズは弾力が強く、濃厚な味わいです。フライパンで熱するだけの持ち帰り用の冷凍ピザもあります(1,400円)。

MONDO HIRAO(モンドヒラオ)

住所 福岡市中央区平尾3-22-3 平丘ビル2階
電話 070-1355-4552
営業 11:30〜17:00、ディナーは予約制18:00〜21:30 月曜休

※この記事内容は公開日時点での情報です。

目次
閉じる