リゾートホテル「休暇村志賀島」(福岡市東区)で12月1日(水)から、福岡県の冬の味覚の一つ「寒ブリ」を使った料理が提供されます。同料理は、今年リニューアルした夕食「玄界灘海鮮ビュッフェ」にて、目玉料理として月替わりで登場します。
ビュッフェの月替わり料理として「寒ブリ」が登場!
「休暇村志賀島」では、今年リニューアルした「玄界灘海鮮ビュッフェ」の月替わり料理企画として「ワンディッシュコーナー」を設置。これからが旬の「寒ブリ」をビュッフェの目玉料理として月替わりで提供されるそうです。
同料理の提供は、12月1日(水)から。12月は、とろける食感とさっぱりとした味わいが楽しめる「寒ブリたたき」が提供されます。2022年1月には、ブリの切り身が入った「博多雑煮」を提供予定。ブリに加え、あご(トビウオ)で取った出汁が使用されます。
「寒ブリたたき」はポン酢のジュレでさっぱりと味わうのがオススメとか。その他、「鰤柚庵焼き」も冬季限定で提供されます。
福岡の冬には欠かせない食材の一つと言われる「寒ブリ」を、同ホテルで思う存分堪能してはいかが。
休暇村志賀島「玄界灘海鮮ビュッフェ~海と太陽の新鮮食材~」プラン
期間:月替わり料理「ワンディッシュコーナー」
2021年12月1日(水)~31日(金) 寒ブリたたき
2022年1月1日(土・祝)~31日(月) 博多雑煮
※ビュッフェは通年
場所:休暇村志賀島(福岡市東区大字勝馬1803-1)
料金:大人1人 1泊2食付き 11,500円~/小学生 8,000円 /幼児(4歳~6歳)4,000円
※一人あたり宿泊税200円別途加算、大人のみ入湯税50円別途加算
電話番号:092-603-6631