福岡県内で飲食店経営および水産物卸売を展開するフーマンラボ(福岡県筑紫野市)が11月29日に、新業態となる“いけす酒場”業態「丸秀鮮魚店 吉塚店」(福岡市博多区)をオープン。魚屋直営ならではの鮮度とコストパフォーマンスで活魚料理などを提供しています。
今朝競り鮮魚が食べられる!「丸秀鮮魚店 吉塚店」
「丸秀鮮魚店 吉塚店」は、ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019特別版に掲載された「炉端 Number Shot」(福岡市中央区)や「食堂ぎんみ」(同区)など飲食店10店舗の経営と水産物卸売を展開するフーマンラボの新モデル酒場。
店内は、1人飲みが楽しめるカウンター席に、シックな個室が5室完備された、2階建て構造となっています。
毎朝競り落とされた鮮魚や漁師から仕入れる活魚が売りの同店。店内には大型いけすが設置され、いつでも新鮮な鮮魚料理やお寿司などが味わえます。活きイカは早いもの勝ちだそうですよ!
魚料理の他にも、こだわりの串焼きや季節の一品料理も提供。さらに、自慢の料理に合うお酒も豊富に取りそろえています。
質のいい鮮魚を手軽に味わえる「丸秀鮮魚店 吉塚店」。JR吉塚駅から徒歩約2分の場所で、福岡ならではの料理が楽しめます。“しっぽり飲みたい”、“もう一軒…!”なんて時に最適な酒場ではないでしょうか。
丸秀鮮魚店 吉塚店
オープン日:11月29日
住所:福岡市博多区東公園2-25
営業時間:17:00〜24:00(ラストオーダー 23:00)
定休日:不定休
席数:43席(1階 カウンター14席、2階 個室5部屋29席)
電話番号:092-631-5510