【ヒルトン福岡シーホーク】九州産の肉や魚介が楽しめるビュッフェ開催

 ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区)4階ブラッセリー&ラウンジ シアラで1月7日(金)〜4月10日(日)まで、「ランチ&ディナービュッフェ ~フィッシャーマン&ブッチャー~」が開催されます。同ビュッフェでは、シーフードや九州産の肉などを使用し、フィッシャーマン(漁師)やブッチャー(肉屋)が“豪快に振る舞う美味しい料理”をテーマにさまざまな料理が提供されます。

目次

フィッシャーマン、ブッチャーそれぞれのオススメを紹介!

提供:ヒルトン福岡シーホーク

 「ランチ&ディナービュッフェ ~フィッシャーマン&ブッチャー~」では、サーモンや鯛、帆立や海老などのシーフードと九州産の肉などを使用。フィッシャーマンやブッチャーが世界各国の料理から感化された調理方法でアレンジし、ここでしか味わえない料理がズラリと並びます。

提供:ヒルトン福岡シーホーク

 海外のフィッシュマーケットをイメージしたフィッシャーマン・コーナーのオススメは「サーモンのパンシアード」。サーモンを大胆に丸ごと焼き上げ、ブールブランソースでフレンチ風に仕上げられた一品。サーモン独特の旨味が凝縮されています。

 その他、帆立を使ったペルー料理「帆立のセビチェ」や、海老やムール貝を使ったフランスのグラタン「シーフードのテルミドール」、「海老のマリネ」、「シーフードとホワイトソースのトマト生地ピザ」なども並びます。

提供:ヒルトン福岡シーホーク

 肉料理がそろうブッチャー・コーナーのオススメは、直火でじっくり焼いた「九州産のビーフのグリル」や鹿児島県産の「黒豚ソーセージのグリル」! シェフオリジナルの選べる15種のスパイスソースで、味の変化を楽しめます。

 丸一日かけて香草やオリーブオイルでマリネした「ラムチョップのマリネのグリル」やイタリア料理「骨なしチキンのロール」、「プルドポークとカネリー二豆のサラダ」もオススメ。キッズメニューコーナーもあるため、子どもも一緒に楽しめますよ♪

ランチ&ディナービュッフェ ~フィッシャーマン&ブッチャー~

期間:1月7日(金)〜4月10日(日)※毎日開催
場所:ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ(福岡市中央区地行浜2-2-3)
時間:ランチ  12:00~14:30(最終入店14:00)
   ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)
料金:ランチ  (月~金)大人 3,200円 6〜12歳 1,600円 / (土・日・祝)大人 3,500円 6〜12歳 1,750円
   ディナー (月~金)大人 4,900円 6〜12歳 2,450円 / (土・日・祝)大人 5,500円 6〜12歳 2,750円
※毎週金曜日のディナーはファミリーデー
 大人1人につき小学生(12歳)以下1人無料、乾杯ドリンク1杯無料
※営業日時の変更、アルコール類の提供を停止している場合あり
※消費税・サービス料込み
予約・問い合わせ:092-844-8000(10:00~18:00)

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次
閉じる