ブリーズオブエイチ(本社:東京都渋谷区)が1月11日(火)、新しく開発したグルテンフリーチーズケーキ「HOC」を発売。チーズケーキの発売に合わせて、同日、実店舗「HOC」が福岡市中央区天神にオープンします。
コンセプトは “人の心に寄り添うチーズケーキ”
「HOC」は、東京都・清澄白河のロースターカフェ「HAGAN ORGANIC COFFEE」 の代表を務める芳賀大佑氏と、スペインのミシュラン3ツ星レストラン「Sant Pau」のヘッドシェフを務めたジェローム・キルボフ氏によって誕生。
ジェローム氏が手がける「JEROME signature recipe」のバスクチーズケーキに魅了された芳賀氏が、同ロースターカフェほか2会場にてジェローム氏のチーズケーキに合うコーヒー豆を焙煎したポップアップなどを開催。大盛況となり、“季節の食材を使った究極のチーズケーキブランドを一緒に作ろう”という思いからスタートしました。
究極の口溶けを目指したチーズケーキ「HOC」は、旬の食材を使用し、ひと月ごとにフレーバーが変わるとか。その時にしか出会えない味わいとなっています。
第一弾では、シグネチャーのオリジナルのほか、シーズナルの栗を使ったチーズケーキが登場。グルテンフリーかつ白砂糖不使用のため、体に優しいスイーツです。
【福岡市・天神】発売に合わせて、実店舗がオープン!
チーズケーキの発売に合わせて1月11日(火)、福岡市中央区天神に実店舗「HOC」がオープン。ブリーズオブエイチが展開するロースターカフェ「HAGAN ORGANIC COFFEE」、ロースイーツ専門店「POSH」に続く3店舗目のカフェとなっています。
コーヒーカンパニーだからこそ味わえる、さまざまなスペシャルコーヒーとこだわりのチーズケーキをあなたも是非堪能しては。
HOC(ホック)
オープン日:1月11日(火)
住所:福岡市中央区天神5-10-1
営業時間:10:00〜18:00
定休日:不定休
※イートイン、テークアウトあり。全16席
※オリジナルの「シグネチャー」と毎月フレーバーの異なる「シーズナル」、常時2種類のチーズケーキは東京都・清澄白河の「HAGAN ORGANIC COFFEE」および福岡市・天神の「HOC」にてイートイン&テークアウト可能。また、オンラインでも2月1日から販売スタート予定