空前の食パンブームの中、新しい店舗が仲間入り! 高級食パン専門店「ここに決めた 福岡・原店」が9月16日、福岡市早良区の原交差点付近にオープンしました。多くの店がある中で「ここに決めた!」といわれる店を目指しているといいます。オープン初日に、早速行って来ました。
ベーカリープロデューサー・岸本拓也さんが監修
「ここに決めた」は、1993年の創業以来ファッションに携わり、98年から飲食業も展開しているウェルセル(福岡市)の新業態。“無類のパン好き”を自負する同社代表・佐々木幸男さんが素材から焼き方まで徹底的にこだわり、近年話題の高級食パン専門店を全国で次々にヒットさせているジャパンベーカリーマーケティング(横浜市)の岸本拓也さんがプロデューサーとして参加しています。 高級食パンの大ブームの中、もうパン選びに迷わず、自信をもって「ここに決めた!」と言われるおいしいパンを作り、新しいパン食文化を発信していきたい、という思いが店名に込められています。
「頂 ITADAKI」
口に入れた瞬間、ふわっとした食感とスッと消えていく口溶けの良さ。きめ細かな小麦粉と100%バター、無添加の生クリームとマスカルポーネチーズを使用した、濃厚な味わいと上品な風味のプレーン食パンです。
「蜜 MISTU」
大粒のレーズンをシャンパンに漬け込んだ「シャンパンレーズン」が、生地にたっぷり混ぜ込まれています。レーズンがプチッとはじける食感と、口の中に広がる酸味と甘味のハーモニーが絶妙なデザート食パンです。
オーガニックのフルーツジャムなどパンの名脇役も
店頭には、配合の半分以上を果実が占める、オーガニックのフルーツジャムも並びます。甘さ控えめなので、食パンのうま味がさらに引き立ちます。季節のジャムなども随時販売予定。
そのまま生で食べても、トーストしても、サンドイッチなどにアレンジしてもおいしい、こだわりの食パンです。 まずは、何もつけずにそのまま。一度、味わってみて!
高級食パン専門店 ここに決めた 福岡・原店
住所:福岡市早良区原5-1-3 電話:080-4699-8848 営業:10:00~18:00 不定休