にくよし(本社:北九州市小倉南区)が1月17日から、九州産黒毛和牛のすじ肉のみを使用した、うどん専用のレトルト食品「すじ肉うどんの素」を発売。うどんにはもちろん、ご飯にかけても箸が止まらぬ味わいに。自宅で手軽に、老舗精肉店のすじ肉が楽しめます。
目次
うどんにかけるだけ!「すじ肉うどんの素」
にくよしは、北九州市にある1967年創業の精肉店。九州産ブランド黒毛和牛を中心に豚肉や鶏肉など厳選した精肉を取り扱っています。
今回、九州産黒毛和牛のすじ肉のみを使用したレトルト食品「すじ肉うどんの素」を製造・販売。一頭の牛を余すところなく活用したすじ肉を手軽に味わえます。
レトルト食品のため、調理はとっても簡単! 湯せんで温めて、いつものうどんにかけるだけで手軽に”すじ肉うどん”が楽しめます。もちろん、ご飯にかけても、そのまま食べてもOK。お酒のつまみにもぴったりですね♪
すじ肉うどんの素
販売開始:1月17日
販売先:にくよしストア(以下リンク)
内容量:200g
価格:1080円
原材料:牛肉(九州産黒毛和牛)、ぶどう糖果糖液糖、醤油、砂糖、みりん、かつお節、食塩、かつおエキス、昆布、コンソメ/アルコール、調味料(アミノ酸等)
※うどんの麺・スープは入っていません
問い合わせ:にくよしストア内、問い合わせフォームより