福岡を代表する天然酵母のクロワッサン専門店「三日月屋」のカフェ業態「MIKADUKIYA CAFE(ミカヅキヤカフェ)」が、2021年12月、一部メニューをリニューアルしました。
目次
高級食パンを使った「食パンサンド」
新たに登場したのは、系列店「SHIKAKUYA(シカクヤ)」の高級食パンを使った「食パンサンド」(350円〜)です。蜂蜜入りのほんのり甘い生地で作るサンドは全5種類。「こだわりタマゴサンド」(450円)、「サーモン&アボカド&クリームチーズ」(700円)などのミール系をはじめ、スイーツ系の「あずき&クリームチーズ」(350円)もそろいます。
店長・畑島敦さんのイチオシは、からしマヨネーズが効いた「ハムチーズ」(650円)。耳までおいしくボリュームたっぷりな一品で家族や友人とのシェアにもおすすめです。調理時間は約5分なので、搭乗まで急いでいる時にもおすすめですよ。
看板商品の「クロワッサンサンド」(410円〜)も根強い人気。そのままでも十分においしく味わえるプレーンのパンにぴったりな具材をぜいたくに挟んでいます。「三日月屋」のプレミアムなサンドをぜひご賞味あれ。
「からしマヨネーズが苦手な方は、通常のマヨネーズにも変更できますよ!」と、畑島さん。
MIKADUKIYA CAFE(ミカヅキヤカフェ) 福岡空港店
住所 福岡市博多区下臼井767-1 福岡空港国内線 旅客ターミナルビル 2階 ザ・フードタイムズ内
電話 092-611-0333
営業 8:00〜20:00(L.O.19:30) ※通常営業時間6:00〜21:30(L.O.21:00)
無休