DEAN & DELUCAで4月下旬まで、カリフォルニアをテーマに春の食材を使った「プリペアードフード(デリ惣菜)」を販売。花見やお祝いの席におすすめの「お弁当」や、3日間限定で登場する4種類の「ライスメニュー」もお目見えします。※価格は全て税込み
【デリ総菜】シーズナルメニュー「カリフォルニア」
スズキのカルパッチョとセロリのサラダ 810円/100g
旬のセロリをマリネにし、スズキのカルパッチョと合わせた一品。ハーブオイルとピンクペッパーで、春色のサラダに仕上がっています。
バターミルクチキン メープルマスタード 648円/100g
スパイスを加えたバターミルクに一晩じっくり漬け込んでグリルしたチキンに、スライスして揚げたアーリーレッドを合わせた一皿。メープルマスタードソースをかけて楽しんで。
グリルズッキーニと葉玉ねぎのサラダ 594円/100g
ローストしたズッキーニと葉玉ねぎを、グリーンオリーブのタップナードとドライトマトでシンプルに仕上げたサラダ。爽やかなミントが香る、プラントベースのデリです。
ブラッドオレンジとフルーツトマトのカプレーゼ 756円/100g
この時期しか収穫できない国産ブラッドオレンジとフルーツトマトを、ブファラボッコンチーノチーズと合わせてカプレーゼに。今しか味わえない一品です!
<シーズナルメニュー「カリフォルニア」>
販売期間:3月1日〜4月下旬
取り扱い店舗:マーケット店舗(六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 福岡)
【お弁当】シェフ厳選、春のおいしさ詰め合わせ
いなり手毬寿司弁当 1,944円
サーモンとローストビーフの稲荷寿司に、桜の手毬寿司や蛤の茶碗蒸し、豆腐つくねのふき味噌焼きなどが一度に味わえるお弁当。春の食材をたっぷり楽しめます。
カツサンド弁当 1,512円
ミックススパイスのパン粉で揚げた豚カツとズッキーニのフムスを挟んだカツサンドに、春野菜のフリッタータとマリネを添えた一品。
<シェフ厳選、春のおいしさ詰め合わせ>
販売期間:3月11日〜4月10日(日)
取り扱い店舗:マーケット店舗(六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 )
※栄店は週末(土日)のみの販売予定
※各店にて予約受付中
【ライスメニュー】週末の食卓が華やぐ、春のごはん
サーモンと春野菜のちらし寿司 810円
押し寿司スタイルの酢飯に、サーモンマリネ、錦糸卵、新玉葱ピクルス、絹さや、とびこ、ラデッシュなどが盛り付けられた一品。春らしく華やかなちらし寿司です。
桜海老と菜の花のサグカレー 864円
「サグ」とは、インド語で「菜の花」という意味。旬の菜の花をたっぷり使ったカレーライスとなっています。
ホタテとアスパラガスのレモンリゾット 918円
アスパラや玄米のプチプチした食感に、グリルしたホタテの香ばしさが楽しめる一品。レモンの風味が爽やかな味わいのリゾットです。
合鴨とジャスミンライスの生春巻き 626円
タイ料理のライスサラダ「カオヤム」が生春巻きになって登場。ジャスミンライスを黒米で色付し、ピーナッツ、レモングラス、パクチーなどと合わせ、グリーン野菜と鴨肉スライスで巻いています。
<週末の食卓が華やぐ、春のごはん>
販売期間:3月25日(金)〜3月27日(日)
取り扱い店舗:マーケット店舗(六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 福岡)
DEAN & DELUCA 福岡
住所:福岡市中央区天神2-2-43ソラリアプラザ B2
営業時間:10:00〜22:00
電話番号:092-739-0207
※その他店舗情報は公式サイトから確認ください