点心師が手掛ける“春の飲茶ランチコース”が登場【ホテル日航福岡】

 ホテル日航福岡(福岡市博多区)の中国料理「鴻臚(こうろ)」で4月1日~5月31日(火)まで、「桜華飲茶 ~春のプレミアム飲茶ランチコース~」が提供されています。春の訪れを感じる飲茶メインのランチーコース。「ホタテの蒸し餃子」や「鮑入り桜華パイ」などが堪能できます。デザートには中国菓子も登場♪ 優雅なランチタイムを満喫しては。

目次

点心師がつくる華やかな春の飲茶ランチ♪

提供:ホテル日航福岡

 「桜華飲茶 ~春のプレミアム飲茶ランチコース~」は、飲茶をメインとしたランチコース。4月1日~5月31日(火)までの期間限定で提供されています。

 メニューには、ホテル日航福岡の点心師 上田明訓さんが春の爽やかな訪れを飲茶で表現した料理がならびます。繊細な技術と感性でつくられ、桜の形をしたかわいらしい蒸し点心の「ホタテの蒸し餃子」や、揚げ点心の「鮑入り桜華パイ」が味わえます。コースを締めるデザートには、点心師ならではの中国菓子も登場! 今だから楽しめるランチコースをこの機会に堪能して◎

提供:ホテル日航福岡

中国料理「鴻臚」専任点心師 上田明訓さん

ホテル日航福岡「桜華飲茶 ~春のプレミアム飲茶ランチコース~」

開催日:4月1日~5月31日(火)
場所:ホテル日航福岡 2階 中国料理「鴻臚」(福岡市博多区博多駅前2-18-25)
時間:11:30~14:30
料金:1人 4,500円(消費税・サービス料込み)※2人から利用可能
問い合わせ:中国料理「鴻臚」
電話番号:092-482-1164

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次