作り置きシェフサービス「シェアダイン」が4月から提供エリアを拡大。福岡県、沖縄県、宮城県、静岡県エリアでもサービスが開始されています。「シェアダイン」は、2018年5月からスタートした、作り置きシェフサービス。1回3時間~献立の提案、食材の買い出しから、12品前後の料理を作ってくれます。
新たに福岡県、沖縄県、宮城県、静岡県エリアでサービス開始
「シェアダイン」は、これまで関東、関西、東海エリアをメインに展開。エリア拡大の要望を受け、今回以下4県でサービス提供が開始されることになりました。
【提供エリア】
福岡県:福岡市
沖縄県:那覇市、宜野湾市、浦添市
宮城県:仙台市若林区、仙台市青葉区、仙台市泉区、仙台市太白区
静岡県:浜松市、磐田市、袋井市
栄養士・調理師などの資格を持った食の専門家が、作り置きシェフとして約1,900人登録している「シェアダイン」。産前産後の食事や離乳食、ボディメイク、生活習慣病対策の食事までライフステージに合わせて作り置き料理を展開します。行事やパーティーコース料理などにも対応しているそうですよ。
作り置きシェフを紹介
【福岡県】吉田明暉代シェフ
自身の体調不良から薬膳に興味を持ち、国際中医師、国際中医薬膳管理師などの資格を取得。日本オリーブオイルソムリエ協会、だしソムリエ協会にも所属し、さまざまな講演やセミナーで講師を務めています。
【沖縄県】TOSHIYASU BABAシェフ
チュニジア・ブルガリア・ボツワナ・ウルグアイ・ナイジェリアなどで公邸料理人を務め、外務大臣表彰の「優秀公邸料理長」を受賞。和洋中イタリアン、さらにデザートまでこなします。
【宮城県】azusaシェフ
管理栄養士の有資格者。料理教室でのアシスタントを経て、料理家として独立されています。得意料理は、普段の料理にひと手間加えたアレンジ料理。
【静岡県】河合シェフ
陸上競技の経験からスポーツ栄養学に興味を持ち、病院での栄養指導経験後、実業団アスリートの専属栄養士に。資格を生かし、それぞれの目的や健康状態に合わせた献立作りが得意。
利用方法や価格などに関しては、以下公式サイトから確認ください。