ヒルトン福岡シーホークでリゾート気分のビュッフェ!

 ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区)4階のブラッセリー&ラウンジ シアラで2022年5月19日(木)まで開催されている「ランチ&ディナービュッフェ ~フィッシャーマン&ブッチャー~」。
 「LOCAL(ローカル)/FRESH(フレッシュ)/HEALTHY(ヘルシー)/SAESONAL( シーズナル)」をコンセプトにしたレストランらしく、サステナブル(持続可能な)シーフードや九州産の肉料理など豪華な日替わりメニューが味わえると聞きつけ、ファンファン福岡編集部が行ってきました。国際色豊かなシェフたちが作る、世界各地の料理から影響を受けたメニューに注目です!

目次

ランチ&ディナービュッフェ ~フィッシャーマン&ブッチャー~

 海外のマルシェをイメージ。前菜、サラダ、パン、グリル料理、揚げ物、肉・魚料理、スイーツ、子ども向け料理も。モロッコ風BBQソース、ピーナッツソースなどと料理のマッチングを試してみて!

 ホタテやサーモンなどを素材に作り込まれた前菜。豆腐とシソを組み合わせたパンナコッタ(奥)が一押し!

 海外出身のシェフたちが作る本格的なスパイスカレー。目当てに訪れるリピーターも。

 サステナブルな鯛(たい)を使ったバターフライ(手前)のほかパスタ、シチューなどの温かい料理もそろいます。
 

 軟らかく、癖も感じないラム肉(右)が印象的。ソースを付けて変化も楽しみたい。

 この日のおすすめは、チキンのグリル。ジューシーで彩りも鮮やか。

 アートのようなスイーツは種類が豊富で選ぶのが楽しくなります。自分でアレンジできるソフトクリームコーナーも。

シェフからひと言

ユーリ ハリヤントさん(インドネシア出身)

 お客さまの喜ぶ顔を見ると幸せな気持ちになります。開放感抜群の空間でリゾートに旅行に来たような雰囲気を味わってもらいたいです。幅広い世代の方に楽しんでいただける料理を提供しています。

キッズコーナーを併設

 店内にキッズコーナーが併設されていて、子どもたちや保護者に好評です。楽しい映像が流されているほか、子ども向けにお絵かきセットも準備されています。

ヒルトン福岡シーホーク

ランチ&ディナービュッフェ ~フィッシャーマン&ブッチャー~

時間 ランチ12:00~14:30(最終入店14:00) ディナー17:30~22:00(最終入店21:30)
料金 ランチ 【月~金曜】大人 3,200円、6~12歳 1,600円、 【土、日、祝日】大人 3,500円、6~12歳 1,750円 
ディナー【月~金曜】大人 4,900円、6~12歳 2,450円、【土、日、祝日】大人 5,500円、6~12歳 2,750円
※4月29日(金・祝)〜5月8日(日)は週末料金となります。 ※営業日時の変更、アルコール類の提供停止の場合あり。

著者情報

「ファンファン福岡/サブクリップ」(福岡都市圏内配布、福岡市地下鉄駅駅設置)紙面に掲載した話題、編集部員が突撃取材した話題などを紹介します!

目次