ボロネーゼ専⾨店「ナチュラルボロネーゼスタンド」がオープン!

 COMATSU(こまつ)グループが運営するボロネーゼ専⾨店「ナチュラルボロネーゼスタンド」が10月19日、ソラリアプラザ(福岡市中央区)地下2階にオープンしました。東京の名店から継承したという3種類のボロネーゼが味わえます。※価格は11:00〜14:00までは税込み、それ以降は税別。

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東京のボロネーゼ専⾨店の熟成チーズボロネーゼを後継

出典:COMATSU

 福岡の飲食店企業COMATSUが、2019年3⽉に惜しまれつつ閉店した「ボロネーゼ専⾨店 BIGOLI 神⽥ 寿」(東京)の熟成チーズボロネーゼを後継し、10⽉から同店があった神⽥にある「コマツ神⽥⻄⼝商店街店」にで販売を開始。さらに10⽉19日に福岡市・天神のソラリアプラザ地下でボロネーゼ専⾨店「ナチュラルボロネーゼスタンド」をオープンしました。

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ソラリアプラザに「ナチュラルボロネーゼスタンド」オープン

 「ナチュラルボロネーゼスタンド」は、絶品ボロネーゼとナチュラルワインの専⾨店。⽔を使わず⾚ワインや⾹味野菜でじっくり煮込んだ⽜スネ⾁がゴロゴロ⼊った濃厚なソースは、特注の⽣麺「BIGOLI」との相性ぴったりです。

出典:COMATSU
出典:COMATSU

 仕上げに厳選させたチーズを麺が⾒えなくなるまで削った逸品、その名も“かまくら”は名物の一皿です。

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 夜は、ナチュラルワインの取り扱いで有名なINU WINEのセレクトをラインアップ。ビールは福岡を代表するブリューパブ、フクオカクラフトがセレクトしたクラフトビールがそろいます。

 絶品のバスクチーズケーキなどスイーツもあります。「買い物帰りや仕事帰りに、ホッと⼀息つける場所になれれば幸いです」と同グループ。

ボロネーゼのこだわりポイントは?

出典:COMATSU

ミートソースとは違うボロネーゼ ⽢みを加えずトマトで伸ばさないボロネーゼは、まさに⾁料理。 ⾁のうま味をダイレクトに味わえます。 モチモチ極太⽣パスタ 毎⽇作る新鮮な打ちたて麺「ビゴリ」は、コシとうま味が別格です。 ※ビゴリ=スパゲティーやリングイネなどパスタの種類の一つ。 ⾚ワインで煮込んだぜいたくソース じっくり焼いた⾁に⼀滴の⽔も加えず⾚ワインで煮込んで仕上げています。

ふわふわ⼿削りの熟成チーズ イタリアから輸⼊したチーズをたっぷり天⾼く使用。 粉チーズとは味も⾹りも違います。 倍の量だから満⾜度も×2倍 海外ではあたりまえのボリューム感で提供。 ⾷べごたえのある⾓切り⾁ チョップした⾓切り⾁。ひき⾁では味わえない⾷べごたえとジューシーさ。

出典:COMATSU

ナチュラルボロネーゼスタンド

住所:福岡市中央区天神 2-2-43 ソラリアプラザ 地下2階 電話:080-9140-6988 営業時間:11:00〜22:00 運営会社:COMATSU ※休みは施設に準ずる

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