肌寒くなってきましたね。紅葉も少しずつ色づきだして、なんだか秋の味覚を味わいたい気分。そんな中、「かつや」で10月30日から期間限定で販売している「秋の海鮮フライ定食」の情報をゲット! 一人暮らし歴15年であらゆる飲食チェーン店を制覇している独身男としては見逃せません。発売初日に「かつや」へ突撃してきました。
広島県産カキが2粒! エビも楽しめて大満足
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「かつや」の秋の海鮮フライ定食は、広島県産のカキが、ぜいたくにも2つのっています。 今年に入ってカキをまだ食べていない私としては非常にうれしい! さらに、海老(えび)フライも2本付いています。 秋の味覚をがっつり食べられる予感で、初恋のように胸がわくわくしております。
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店に着くと、秋の海鮮フライ定食の旗が何本も並んでお出迎え。「かつや」の本気度がうかがえますね。 入口には手指消毒用のスプレーもあり、コロナ対策もバッチリ。 店内に入り、早速「秋の海鮮フライ定食をください!」と注文。あとは商品が来るのを待つばかりです。
フライとタルタルソースの相性が神レベル
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待つこと約5分…。注文した秋の海鮮フライ定食がテーブルに運ばれてきました! 大盛りキャベツの隣に主役であるカキフライとエビフライがど~んと鎮座。「かつや」直伝のサクサクの衣も食欲をそそります。 タルタルソースがちゃんと付いている点も、さすがの一言。さらに豚汁(小)も付いていてテンション上がります。
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早速、タルタルソースを付けてカキフライを実食。 サックサクの衣に覆われた大粒のカキがおいしい! 衣部分のサクサクとカキ本来のジュワッと広がるうま味がたまりません!
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続いて海老フライをいただきます。 食べ応え抜群で尻尾までおいしくいただちゃいました。
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ここからが一人暮らし歴15年の本領発揮です。 卓上に置かれている、からしとソースを付けて味変! タルタルソースとは、また違った味わいにカキが変身。ソースの甘さとからしのピリッと感も合います。
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備え付けの大根の漬物はさっぱりとしていて、揚げ物と相性が抜群! 10分足らずで定食を完食しました。
テークアウトもOK! 自宅で揚げたてフライを堪能
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「かつや」の秋の海鮮フライ定食、大満足でした! テークアウトもできるので、自宅で揚げたてのフライを楽しめるのもありがたい! 電話注文しておけば、店内で待たずに商品を持ち帰ることができます。 揚げ物は準備や片づけが大変ですが、「かつや」を利用すれば、揚げたてサクサクが気軽に自宅で味わえますね。 今回紹介した「秋の海鮮フライ定食」は、期間限定商品なので興味のある人は早めに来店を ! (ファンファン福岡公式ライター/UI)
秋の海鮮フライ定食 690円(税別)
期間:販売中~在庫がなくなり次第終了 場所:かつや 全店 内容:カキフライ2個、海老フライ2本、ごはん、豚汁(小) ※テークアウトには豚汁(小)は付きません。 おかず単品:490円(税別) カキフライ単品:1個170円(税別) 3個450円(税別)