ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区)4階ブラッセリー&ラウンジ シアラでは7月2日(土)~8月28日(日)までの土・日曜、祝日限定で、涼やかな透明スイーツをテーマに、マスカットやマンゴー、白桃などのサマーフルーツを使ったスイーツ約20種が楽しめる「煌めく透明スイーツビュッフェ~果実のしずく~」が開催されます。
キラキラと輝く透明スイーツ
今年も猛暑が予想される中、スイーツで涼をとっていただこうと、都会のリゾート空間ブラッセリー&ラウンジ シアラには、キラキラと輝く透明スイーツの世界が登場します。オーロラカラーの装飾が、サマーフルーツの瑞々しい味わいとともに、夏の暑さを忘れさせてくれるかも♪
フレッシュマスカットのタルト
ペストリーシェフおすすめは「フレッシュマスカットのタルト」。アーモンドクリームをたっぷり使ったタルト生地が、美しく並んだフレッシュマスカットの爽やかな香りを引き立てます。
ココナッツとマンゴーのムース
「ココナッツとマンゴーのムース」は、優しい甘さのココナッツムースにマンゴーをバラの花びらのように重ね、ホワイトチョコをあしらった夏らしい一品。
白桃のパイ
「白桃のパイ」は、上品な白桃の香りとサクサクのパイ生地が楽しめる絶品スイーツです。
トロピカルフルーツの一口ゼリー
「トロピカルフルーツの一口ゼリー」は、カラフルなトロピカルフルーツを透明ゼリーで包み込んでおり、つるんとした食感が夏にぴったり。宝石のようなビジュアルにも心ときめきますね。
ティラミス・シュークリーム
九州産生クリームとマスカルポーネチーズ、甘さ控えめのコーヒーゼリーを使い、シュークリームでティラミスの味わいを表現した「ティラミス・シュークリーム」は、ありそうでなかった一品です。
琥珀糖のカッサータ風
一週間かけて作り上げた琥珀糖をちりばめた「琥珀糖のカッサータ風」は、フロマージュブランとブランデーに漬け込んだドライフルーツの風味がマッチする、濃厚なムース。
そのほか、レモンのさっぱりとした酸味が特長の「透明ゼリーのレモンタルト」など、趣向を凝らした透明スイーツの数々が揃います。スイーツのほかにも、スープ、カレー、グラタン、ペンネなどの本格セイボリー(軽食)5種と、コーヒー(ホット、アイス)、紅茶4種のドリンクが含まれています。
さらに、7月16日(土)・17日(日)、8月20日(土)・21日(日)の4日間は、「浴衣deスイーツ」プランを実施。浴衣で来た人には500円割引きです。この機会に行ってみてはいかが。
「煌めく透明スイーツビュッフェ~果実のしずく~」
期間:7月2日(土)~8月28日(日)までの土曜日・日曜日・祝日
場所:ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ(福岡市中央区地行浜2-2-3)
時間:15:30~17:00 (最終入店16:30)
料金: 1人 4,500円 / 6~12歳 2,500円
※公式ウェブからの予約限定で、割引プランあり
医療従事者は証明できるもの 中学生・高校生・大学生は、学生証の提示で1,000円割引が適用 1人 通常4,500円→3,500円
予約・問い合わせ:092-844-8000(10:00~18:00)
4日間限定「浴衣deスイーツ」プラン
期間:7月16日(土)・17日(日)、8月20日(土)・21日(日)は、「浴衣deスイーツ」プランを実施
浴衣で来ると1人 4,000円 、6~12歳 2,000円で利用可
※医療従事者割引・学生割引など、他の割引との併用は不可
※消費税・サービス料込み
※写真はイメージ メニュー内容、営業日時などは変更になる場合あり