ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区)では8月28日(日)までの土・日曜、祝日限定で、「煌めく透明スイーツビュッフェ~果実のしずく~」が開催されています。ファンファン福岡編集部員が会場へお邪魔し、オススメのスイーツなどを紹介♪ 実際に食べてみた感想などもレポートします。
キラキラ輝く透明スイーツの世界へ♪
「煌めく透明スイーツビュッフェ~果実のしずく~」のテーマは“涼やかな透明スイーツ”。マスカットやマンゴー、白桃などのサマーフルーツを使用した約20種類のスイーツが登場します。スイーツで涼をとりながら、夏の暑さを忘れるひと時を過ごしては♪
ぜひ食べてほしい! オススメのスイーツはこちら♪
「フレッシュマスカットのタルト」には、アーモンドクリームをたっぷり使った生地を使用。ぎっしりと並んだフレッシュマスカットの爽やかな香りが引き立ち、上品な甘さの生地とみずみずしいフレッシュマスカットがよく合う一品です!
「ココナッツとマンゴーのムース」は、優しい甘さのココナッツムースに、バラの花びらのように重ねられたマンゴー、ホワイトチョコレートを組み合わせたケーキ。同ホテルの総料理長 ゲハード・ガーバーさんが個人的に好きだと話す一品です!
「琥珀糖のカッサータ風」は、1週間かけて作られた琥珀糖(こはくとう)が散りばめられたテリーヌ。フロマージュブランとブランデーに漬け込んだドライフルーツの風味が絶妙にマッチし、濃厚なムースの味わいが楽しめます。
「トロピカルフルーツの一口ゼリー」は、トロピカルフルーツを透明ゼリーに閉じ込めた一品。甘さ控えめで、フルーツ本来の味わいが楽しめます♪ つるんとした食感が夏にぴったりですよ。
スイーツのほかにも、スープ、カレー、グラタン、ペンネなど、本格セイボリー(軽食)5種類に加え、コーヒー(ホット・アイス)、紅茶4種のドリンクも楽しめます。
スイーツの箸休めに「シーフードと野菜のカレー」をいただきましたが、これまた見事な味わい! スパイスが程よくきき、また食べたくなる味わいでした。涼やかで上品なスイーツはもちろん、同ビュッフェを利用する際はセイボリーにも注目してみては。
同ホテルで総料理長を務めるゲハード・ガーバーさんは「ヒルトンスイーツはとても人気が高く、夏ということもありライトなメニューを用意しました。私自身がヨーロッパ出身で暑いとアイスを食べるので、冷たいものを中心に展開しています。たくさんの人に来ていただきたい」と話します。
また、7月16日(土)、17日(日)、8月20日(土)、21日(日)の4日間限定で「浴衣deスイーツ」を実施。浴衣で来場した人は特別価格(500円割引)で同ビュッフェが楽しめます♪ 友達や恋人、家族と一緒に“ヒルトンスイーツ”を堪能して。
ヒルトン福岡シーホーク「煌めく透明スイーツビュッフェ~果実のしずく~」
期間:~8月28日(日)までの土・日曜、祝日
場所:ブラッセリー&ラウンジ シアラ(福岡市中央区地行浜2-2-3 4階)
時間:15:30~17:00(最終入店16:30)
料金:1人 4,500円、6~12歳 2,500円
※消費税・サービス料込み
※公式WEBサイトからの予約限定で割引プランあり。医療従事者は証明できるもの、中学生、高校生、大学生は、学生証の提示で1,000円割引が適用(1人通常4,500円→3,500円)
予約・問い合わせ:
電話番号:092-844-8000(10:00~18:00)
【浴衣deスイーツ プラン】
実施日:7月16日(土)、17日(日)、8月20日(土)、21日(日)
内容:浴衣で来場すると1人4,000円、6~12歳2,000円で利用可能
※医療従事者割引・学生割引など、他の割引との併用不可