ホテルオークラ福岡(福岡市博多区)のフレンチレストラン ル・シャンドールで8月4日(木)、肉や魚を使用しない野菜が主役の「ル・シャンドール賞味会」が1日限定で開催されます。野菜のおいしさや美しい彩りを思う存分楽しんで。
<1日限り>肉も魚も使わないフルコースディナー提供
画像:フルコースディナー イメージ
「ル・シャンドール賞味会」フルコースディナーの主役は野菜。野菜の持ち味を最大限に活かす調理で、アミューズ(おもてなし)からデザートまで味わえます。目で舌で楽しむことができ、心もお腹も満足感たっぷりのフルコースディナーです!
画像:フレンチレストラン ル・シャンドール
また、メニューには肉・魚は使用されていませんが、卵・乳製品・ハチミツは使用されています。提供料理は以下。
・朝倉産 無花果のフリット マドラスの香り
那珂川産 金太郎卵のフラン マッシュルームのクーリ
エンジェルへアーとフルーツトマトのクリアなジュース 黄金川の川茸
・夏野菜のグリル ハーブの香り
アボカドのエスプーマとチミチュリソース
・九州産 焼き玉蜀黍の冷製スープ
ジュンサイを浮かべて
・フランス産 黒トリュフ入りサフランリゾットとパプリカのグラチネ
ペコリーノチーズのアクセント
・山形産 だだちゃ豆のファラフェルステーキ
ソースショロン
・福岡産 巨峰とマスカット 白桃のエスプーマ
・宮崎産 マンゴージュビレ フランベサービス
・有機コーヒーとミニャルディーズ
ル・シャンドール賞味会
開催日:8月4日(木)※要予約(賞味会のみの特別営業)
開催店舗:フレンチレストラン ル・シャンドール(福岡市博多区下川端町3-2 ホテルオークラ福岡地下1階)
開催時間:18:30~21:00(最終入店 19:30)
料金:14,520円(サービス料、消費税込み)
電話番号:092-262-1172