【ヒルトン福岡シーホーク】秋の味覚を楽しむランチ&ディナービュッフェ開催!

 ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区)4階ブラッセリー&ラウンジ シアラで9月2日(金)〜10月31日(月)、「ランチ&ディナービュッフェ ライブ・カービングスペシャル」が開催されます。同ホテルの総料理長やインターナショナルシェフたちが、見た目・味・食感など、秋の恵みを五感で楽しんでもらおうと約40種類のメニューを展開。中でも、ライブ感あふれる演出で提供されるカービング料理に注目です!

目次

目の前で切り分ける“カービング料理”を3種類展開!

提供:ヒルトン福岡シーホーク

画像:ランチ&ディナービュッフェ ライブ・カービングスペシャル(イメージ)

 今回のメニューは、九州産のビーフ、チキン、糸島産ポークのほか、イノシシや鹿などのジビエ肉、魚介類を使用し、カラフルな野菜とともに赤ワインや香草、スパイスで香り高い仕上がりに。

 新鮮な野菜を使用したアイデアあふれるサラダはもちろん、同レストラン人気のカレー、かぼちゃやさつまいものブレッドなどもならびます。

提供:ヒルトン福岡シーホーク

画像:ビーフブリスケットのじっくりロースト(イメージ)

 シェフおすすめのカービングは、6時間じっくり低温でローストした「ビーフブリスケットのじっくりロースト」。旨みを引き出したビーフに、赤ワインのソースが絶妙にマッチします。

提供:ヒルトン福岡シーホーク

画像:サステナブル・サーモンの3種の風味漬け(イメージ)

 「オリエンタル・ローストダック」は、5種類のスパイスに24時間漬け込み、奥深い香りが食欲をそそる一品。バジル・ビーツ・オレンジでマリネした「サステナブル・サーモンの3種の風味漬け」は、さっぱりとした味わいが口の中に広がります。

提供:ヒルトン福岡シーホーク

画像:サステナブル・帆立のソテー グリーンピースのムース(イメージ)

 その他、「サステナブル・サーモン バジルのオランデーズソース」は、ほのかな甘い香りとバジル、レモンの風味がよく合う一品。「サステナブル・帆立のソテー グリーンピースのムース」は、ムースの上にオレンジ蜂蜜ゼリーと帆立を重ね、パルメザンチーズのチップスと相性抜群の一品です。

 また、「キッズカレー」や「ミートボール」、「ぶどうゼリー」などをそろえたキッズメニューコーナーも用意。食欲の秋を満喫しに、家族や友人と足を運んでみては♪

ランチ&ディナービュッフェ ライブ・カービングスペシャル

期間:9月2日(金)〜10月31日(月)毎日開催
時間:ランチ 12:00~14:30(最終入店14:00)
   ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)
料金:ランチ(月~金曜日)大人 3,500円、6〜12歳 1,750円/(土・日曜日、祝日)大人 3,800円、6〜12歳 1,900円
   ディナー(月~金曜日)大人 4,900円、6〜12歳 2,450円/(土・日曜日、祝日)大人 5,500円、6〜12歳 2,750円
※毎週金曜日のディナーはファミリーデー
 大人1名につき小学生(12歳)以下1人無料、乾杯ドリンク1杯無料
 ただし9月23日(金・祝)を除く
※10月28日(金)~31日(月)のディナーはハロウィンイベントのため特別料金
※自治体の要請に従い、営業日時の変更、アルコール類の提供を停止している場合あり
※消費税・サービス料込み
電話番号:092-844-8000(10:00~18:00)

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次