ホテルオークラ福岡(福岡市博多区)が9月1日から、おせちの予約受付を開始しました。昨年に続き「和のおせち」は和食堂 山里の料理長 松島孝吏氏、「洋のおせち」はホテルオークラ福岡 総料理長 谷内雅夫氏、「中華のおせち」は中国料理 桃花林の料理長 小山田晃氏がメニューを考案。和洋中一段ずつ重ねるなど好みの組み合わせが楽しめます。※価格は全て税込み
「和のおせち」6.5寸 2人用 30,000円(150台限定)
【内容】
車海老艶煮/数の子琥珀漬/丹波黒豆/田作り 叩き牛蒡/自家製唐墨/紅白日ノ出蒲鉾/伊達巻/子持ち鮎万年煮/甘鯛味噌漬/鰤大吟醸酒粕漬/鶏松の実松風/金柑オレンジ煮/栗織部茶巾/鯛昆布〆求肥巻/こはだ卯の花漬け/はじかみ生姜/酢取り蓮根/千枚蕪梅酢漬/鰊有馬煮/牛肉時雨巻/海老つみれ/筍旨煮/海老小芋/梅金時人参/揚げ松笠慈姑/冬子椎茸旨煮/梅麩/絹さや
「洋のおせち」6.5寸 2人用 28,000円(150台限定)
【内容】
熊本産あか牛のローストビーフ/オマール海老のカクテル/フォアグラのトリュフ ショーフロワ黒真珠仕立て/蒸し鮑のアロマートソース/海老とズワイガニのビスキュイ/熊本産猪と北海道産蝦夷鹿のテリーヌ/天草産真鯛の自家製スモーク/ノルウェーサーモンの自家製スモーク/フランス産黒トリュフを挟んだブリーチーズ/華味鳥のバロティーヌ マサオズスパイス焼き/黒豚のリエット柚子胡椒風味 柚子ジャム添え/オホーツク海産ホタテ貝のウニ風味グラッセ/豚足と自家製ロースハムのゼリー寄せ/渋皮栗ブランデー漬け/糸島ソーセージのクロワッサン/根セロリのサラダ/ポテトサラダ/ラタトゥイユ/干しぶどう/キッシュロレーヌ/紫キャベツのマリネ/茸のマリネ/セミドライアプリコット/セミドライイチジク/野菜のピクルス
「中華のおせち」6.5寸 2人用 25,000円(110台限定)
【内容】
ふかひれと大根の醤油煮冷菜/鮑のオイスターソース煮/和牛サーロインの香料煮/数の子の老酒漬け/有頭海老の塩水漬け/野菜の甘酢漬け/竹の子の海老子煮/帆立のXO醤和え/イカの高菜和え/タコのピリ辛和え/海老のすり身のユバ巻き/蓮根の豆鼓炒め/ブロッコリーの塩炒め/くらげの冷菜/ザーサイの浅漬け/胡麻付き揚げ団子/桃まんじゅう/くるみの飴炊き
ホテルオークラ福岡 おせち
予約受付:~11月30日(水)18:00 ※限定数になり次第受付締め切り
予約方法:FAX、電話、ペストリーブティック店頭、WEB予約
引き渡し:12月31日(土)10:00~20:00(ホテルオークラ福岡1階 ペストリーブティック)
※福岡県内に限り配送可能(配送料別途)
問い合わせ:ホテルオークラ福岡 レストラン予約課
電話番号:092-262-1176(受付時間 10:00~18:00)