夜の西中洲にオシャレに佇む「牛タン炭焼き ころく」。落ち着いた隠れ家的なお店は、オーナー鬼倉光治さんの手作りというから驚きです。こちらのお店は、「肉厚」「炭火焼き」「岩塩」「秘伝のタレ」にこだわった牛タン専門店。さっそく、素敵な雰囲気の「ころく」にお邪魔しました!
中は、カウンター席とテーブル席。1人でも入りやすいし、接待や歓送迎会などにもぴったりです。
さて、こちらの看板メニューは、もちろん「牛タン」です!
タン、タン、タンの牛タンづくし! 弾力ある噛みごたえと溢れ出す肉汁。タンを食べているのに、自分のタンまでとろけてしまいそうな美味しさです。 メニューは接待向けコース(5000円~)や歓送迎会コース(4000円~、飲み放題付き)、通常のコース(2500円~)がありますが、単品メニューも充実しているので、夕食をとりに来られる方、1人で来客される方も少なくありません。タン塩焼き定食やサガリ焼き定食もあるのですが、特にオススメなのがテールカレーとテールラーメン!
タンの味が十分に染み込んだ絶品のカレー&ラーメン。これだけを食べに「ころく」へ行く人がいるのも納得。どんなに満腹でも美味しく食べられるキセキのメニューといっても過言ではありません。大満足です!
落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと牛タンを味わえる至福の時間でした。
牛タンが大好きな方はもちろん、西中洲や中洲で飲む前にお腹を満たしたい方、日頃の疲れをおいしいものを食べて癒したい方にぜひオススメしたいお店です。みなさんもぜひ絶品の牛タンを味わいに訪れてみてください♪満足すること間違いなしです!