宮崎県の名物「チキン南蛮」の簡単レシピ!【動画付き】/sazanTV

福岡市城南区茶山の酒店「ミキヤ」のサザンキッチンスタジオからお送りするお料理動画「sazan TV」。 今回は、宮崎県のご当地メニュー「チキン南蛮」のつくり方です。簡単ですので、ぜひみなさんもお試し下さい♪

【材料】 鶏むね肉 1枚 溶き卵 1個 小麦粉 適量 塩・こしょう 適量
■たれ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ3 酢 大さじ3 玉ねぎ 小1/2(みじん切り) しょうが 2切れ
■トッピング タルタルソース 季節の野菜  
【作り方】 (1)鶏肉の両面に塩・こしょうをふりかけ15分間ねかせる。 (2)鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵につけて揚げる。 (3)鶏肉が茶色くなったらパットにあげる。 (4)タレをつくる。酢・砂糖・しょうゆ・しょうが・みじん切りの玉ねぎを鍋に入れ強火にかける。 (5)沸騰したら火を止め、揚げた肉を2~3分間つける。 (6)パットの上にあげ、盛り付けをしてできあがり!

出典:https://fanfunfukuoka.aumo.jp

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