松屋で牛肉初め!? 丑年はお肉たっぷり焼き牛めしでスタート!

 松屋にあの焼き牛めしが帰ってきました! 好評を博した「旨辛ダレ」に加えて今年は「にんにく醬油ダレ」が1月12日から登場です。濃厚なタレがジューシーで柔らかい牛肉とよく絡んで、牛めしファンを楽しませてくれます。ボリューム満点の焼き牛めしで丑年を縁起よくスタートしましょう。

目次

1月12日から販売中! お肉たっぷり、「焼き牛めし やみつきにんにく醬油ダレ」

出典:はな518

 松屋 天神店(福岡市中央区)は地下鉄天神駅の11番口から徒歩約3分、昭和通り沿いにあります。天神のど真ん中で時間のない時にサクッと食べられるお店です。  昨年、好評だった「焼き牛めし」が期間限定で販売を開始したと聞き、早速食べに行ってきました。

焼き牛めしは安定のおいしさ

出典:はな518

 今回は新登場のにんにく醬油の香りが食欲をそそる「焼き牛めし やみつきにんにく醬油ダレ」を注文しました。濃厚にんにく醬油ダレが柔らかい牛肉と絡んでご飯が進みます。  刻みのりとごまがまぶしており、紅しょうがをお好みでのせると味のバランスがより楽しめます。いつもの牛めしが一気にグレードアップした感じです。

松屋の半熟卵はレベル高し!

出典:はな518

 もちろん、牛めしの中央に座した半熟卵も存在感たっぷりで、いい仕事をしてくれます。白身から透けて見える黄身のトロトロ部分をそっと崩して、にんにく醬油ダレと少し混ぜながら食べると最高です。  これほどトロトロの半熟卵は今まで食べてきた他のお店ではあまり見かけません。この黄身が加わるだけで茶色一辺倒の牛めしのビジュアルがアップします。

牛めしをいろんなタレで!

 今回は松屋の「お肉たっぷり焼き牛めし やみつきにんにく醬油ダレ」を紹介しました。その他「お肉たっぷり焼き牛めし 元祖旨辛ダレ」みそ汁付き560円(税込)も販売中です。物足りない人には、お肉の量が1.5倍の「お肉どっさり大盛焼き牛めし」もありますよ。  時間のない時にさっと食べられる牛めし。今年もいろんな味の展開を期待しています! (ファンファン福岡公式ライター/はな518)

焼き牛めし

期間:販売中~終了日未定 価格:お肉たっぷり焼き牛めし 元祖旨辛ダレ みそ汁付 560円(税込)    お肉どっさり焼き牛めし 元祖旨辛ダレ みそ汁付 690円(税込)    お肉たっぷり焼き牛めし やみつきにんにく醬油ダレ みそ汁付 560円(税込)    お肉どっさり焼き牛めし やみつきにんにく醬油ダレ みそ汁付 690円(税込) 問い合わせ:松屋お客様相談室 電話:0120-677-139 ※一部店舗では取り扱いがない場合があります。

松屋 公式サイト

※この記事内容は公開日時点での情報です。

目次
閉じる