アッツアツの韓国料理を食べたあとはパッピンス(かき氷)で決まり!イムズの「鶏一羽」

こんにちは!グルメ部員のほなみんです! 暑いですねー!そんな時は、かき氷をたべてクールダウンです!今回は福岡市・天神のイムズ12階にある韓国料理「鶏一羽」で韓国かき氷パッピンスをいただきました!

出典:ファンファン福岡

まず、ここのオススメランチ、熱々「タットリタン」を頂き パッピンスへのモチベーションを高めます!!

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韓国では、 パッ=あずき ピンス=氷 パッピンス=「あずきののった氷」という意味なんですねー! ミルクピンスやイチゴピンスという言い方もするのですが   最近はかき氷の種類も豊富なので、 パッピンス=かき氷という使い方をします♪   さてさて、私たちは きなこ小豆、ベリー、マンゴーの3種類を注文!   これぞパッピンスの大人買いや〜!! (チャレッソヨー!!よくやった!!!)   やはり定番のきなこ小豆からいただきますー♪

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うぉーー!!!うまい!!

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こりゃ、みんな好きな味じゃないか!!! きなこ+小豆の間違いなしコンビ!! サイコー!バンザーイ! マシッソヨ〜!!!!!!   そしてそして、 ベリーピンス!!

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見た目が女子っぽく、 デートではこれを食べることをオススメです! サランヘヨ〜!

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甘酸っぱいベリーシロップがたっぷりかけられていて、 なんだか恋の味がします! 恋の味を忘れたあなたにもオススメです!!! 最後は、私の大好きなマンゴーピンスの登場です!

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マンゴー果肉がゴロゴロ♪ ひんやり、ジューシー、これ最高です!!!

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はぁ、 こりゃ全部独り占めしたい…   結局私がほとんど食べましたけどネ! ありがとうございましたっ!!!   これで夏も乗り切ります!!!! アッツアツの韓国料理を食べたあとは、 このパッピンスで決まりだ!!   みなさん、 鶏一羽のパッピンスで暑い夏を乗り越えましょう♪  

※この記事内容は公開日時点での情報です。

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