冬は屋上で牡蠣三昧!天神かき小屋「オイスターガーデン蔵矢」

今年の冬はそんなに寒くない日が続いていますが、冬といえば…牡蠣です!オイスターガーデンです!! 昨年、福岡市・天神の西日本新聞会館屋上(博多大丸屋上)にオープンした「オイスターガーデン蔵矢」で、2015年のランチOL部を締めくくるべく「忘年会」を開催しました。

出典:ファンファン福岡

11月1日からオープンしているのですが、今年は季節の変わり目をなかなか実感する機会がなく、出遅れてしまいました! こちらの牡蠣は、大きさ・美味しさともに抜群なのですが、実はそんなに牡蠣好きの人がメンバーにいないことが判明…。でも、安心してください!BBQセット(牛ロース、牛バラ肉、豚バラ、手羽先)やソーセージの盛り合わせもありました!!

出典:ファンファン福岡
出典:ファンファン福岡
出典:ファンファン福岡
出典:ファンファン福岡
出典:ファンファン福岡

さて、ここで牡蠣の美味しい焼き方のご紹介です。 1.平らな面を下にして焼きます(人のいない方に向けるのがポイント。プシュッと汁が出ることも…)

出典:ファンファン福岡

2.ひっくり返してもう片面を焼きます。 ※2~3分焼いて殻が開き、牡蠣の身が白くなっていたら食べごろです♪ 3.殻をオープン!!

出典:ファンファン福岡

4.貝柱を切り離します。

出典:ファンファン福岡

5.アツアツ牡蠣をお召し上がりください! ※レモン、チーズ、バター、バジルソースのトッピングもオススメです♪ 私たちのテーブルは、BBQセットを頼んでいるからか、まるで本当のバーベキュー!!

出典:ファンファン福岡

ジャンバーの貸し出しもあるので洋服が汚れたり、においが気になる心配がありません。 今回は、夜開催のディナーOLとなりましたが、2016年もランチOLをよろしくお願いします! みなさんと一緒に福岡の美味しい料理を楽しく食べられる機会を楽しみにしています!!   【オイスターガーデン蔵矢】 2015年11月1日~2016年3月下旬予定 時間:17:30~22:00(フード21:00 OS) ※年末年始、悪天候の場合を除く 入場料:1600円(2時間飲み放題、炭代込み) ・唐津産牡蠣1kg(1,400円) ・糸島産牡蠣1kg(1,600円) ・海鮮セット(牡蠣、ホタテ、海老等)1,500円 4000円コース 入場料(2時間飲み放題、炭代)+牡蠣、有頭海老、ホタテ、蔵矢サラダ、枝豆、手羽先、豚バラ、焼きおにぎり) 5000円コース 入場料(2時間飲み放題、炭代)+牡蠣、有頭海老、ホタテ、サザエ、蔵矢サラダ、手羽先、牛ステーキ、焼野菜盛り、干物盛り合わせ、焼きおにぎり) ※お得な前売り券(来店の前日まで)※ 4000円コース(税込4320円)を税込3900円に! ※西日本新聞開館1階で受付(平日10:00~17:00)店舗営業中はレジにて販売  

※情報は2015.12.23時点のものです

※この記事内容は公開日時点での情報です。

目次
閉じる