今年20周年を迎えたグランド ハイアット 福岡のB1Fペストリー&ベーカリー「スタール ヴァンシス」で10月11日(火)から、クリスマスケーキの予約受付が始まります!開業20周年を記念して、今年は20種類のケーキを一つにしたプレミアムケーキも登場!まだまだクリスマスは先のこと…と思っている方も少なくないでしょうが、ご予約はお早めに!
開業20周年にちなんで20種類のケーキを一つにしたプレミアムケーキは、「Wonder=おどろき」に満ちたクリスマスケーキ。フランス産のチョコレートで作ったボックス入りのバリエーション豊かな20種類のケーキは、素材を厳選し、一つ一つ丁寧に作ったシェフの自慢作です。 驚きはその美味しさだけでなく、見た目も…
チョコレートのボックスに入ったこちら(↑)のケーキ、ボックスを外してみると…
ため息が出るほどの豪華なケーキ!見ているだけでもテンションが上がりますね。 こちらのプレミアムケーキは限定60台。12,000円(全形22×30cm)。家族や友人たちとのパーティーで、ぜひお楽しみください。 また、クリスマスは大切な人と2人だけで過ごしたい…という方に朗報です!今年は、スモールサイズのケーキが新登場!
こちら(↑)の「トロワ・エフ~フロマージュ、フォアグラ、フルーツ~」(直径12cm、3,000円)は、フォアグラとリンゴを合わせたクリームとドライフルーツのコンポートとの組み合わせが絶妙な、大人のためのフロマージュケーキ。
シャンパンやワインにもぴったりで、くせになる新しい味わいです。 定番の「クリスマスショートケーキ」(直径15cm、5,000円)は、福岡県産あまおうと、ミルクの豊かな味わいが特徴のブランド生クリームをたっぷり使用した、ワンランク上のショートケーキ。
シンプルだからこそ素材の美味しさが際立つ、シェフ自慢の一品です! 「ノエル・ショコラ」(直径16cm、5,000円)は、世界中のパティシエに愛されるチョコレート、フランス・ヴァローナ社の華やかな酸味が特徴の「マンジャリ」をたっぷり使用したチョコレートケーキ。
ピスタチオのクレームブリュレと甘酸っぱいラズベリーゼリーとのマリア―ジュをお楽しみください。 ドイツのクリスマス伝統菓子「シュトーレン」は、大納言とクルミを練り込んだ抹茶と黒ゴマの2種類の生地で、栗を包んで焼き上げた「プレミアム ジャパニーズ シュトーレン」(限定50台、2,800円、長さ18cm)と、発酵バターを贅沢に使った生地に、プレミアムラム酒「ロン・サカパ」に漬けた自家製のドライフルーツを入れてじっくり焼き上げた「シュトーレン」(2,300円、長さ18cm)の2種類が登場!お土産にも最適です。ぜひお楽しみください♪
クリスマスケーキは、予定数に達し次第受付を終了する場合があります。ご予約はお早めに! 予約受付期間:2016年10月11日(火)~12月15日(木) お引渡し期間:2016年12月21日(水)~25日(日) B1Fペストリー&ベーカリー スタール ヴァンシス ご予約・お問い合わせ:092-282-1234