アゴーラ福岡山の上ホテル&スパの日本料理「暦」で11月1日(火)~ 2017年2月28日(火)、「 ブッフェで出会う『和食』」が平日限定で開催されます。本格和食ブッフェをぜひお楽しみください。
季節の節目を表す二十四節気をもとに、日本各地の旬の素材を用いて提供される、日本料理「暦」の本格和食ブッフェ。握りたてのお寿司や、旨みを閉じ込めた揚げたての天婦羅など繊細で美味な和食がずらりと並んでいます。
壮観な眺めです。見ているだけで食欲がわいてきます!さっそくいろんな料理を楽しみたいところですが、テーブルに着席すると、料理長自慢の「黄金だし」が登場!
お・い・し・い!「だし」だけでも立派なスープとしていただけます。すべての味のもとは、これなんですね。身も心も温まる一杯でした。 握りたてのお寿司、揚げたての天婦羅。最高に贅沢な和ブッフェです!
美味しいものを少しずつ味わう贅沢な時間。大好きな稲庭うどんもおいしくいただきました!
そして、食後にはこんな玉手箱が!
お腹いっぱいになったのに、こんな玉手箱を前にしたら、どこからともなく食欲がわいてくるから不思議です。抹茶やコーヒーとともに大満足にいただきました。 「ブッフェで出逢う『和食』」は来年2月28日まで。みなさんもぜひお楽しみください。 【日本料理「暦」 ブッフェで出会う『和食』】 期間:2016年11月1日(火)~2017年2月28日(火)平日限定(休館日・年末年始を除く) 時間:11:00~14:30(食べ放題90分) 11/1(火)~11/30(水)上記時間内90分 12/1(木)~2/28(火)2部制 ①11:00~12:30 ②13:00~14:30 料金:2,800円(1名様/中学生以上)、1,500円(小学生) 料理:にぎり寿司/天婦羅/刺身/糸島豚のしゃぶしゃぶ/出し巻き玉子/鶏の和風から揚げ/揚げ茄子の煮浸し/炊き込みごはんなど約40種類 飲物:オレンジジュース/ウーロン茶/お茶 ※料金は税・サービス料込み。未就学児は無料 ※上記以外のドリンクは有料にて提供 ※お料理は仕入れ状況により変わります。 【問い合わせ】アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ TEL:092-771-2131