寒い冬にはサイフォンで作る新感覚のフルーツティーを☆グランド ハイアット 福岡

グランド ハイアット 福岡のバーラウンジ「バー フィズ」で12月1日(木)~2017年2月28日(火)、「サイフォンで作るフルーツティーセレクション」と「冬のオリジナルカクテルセレクション」が販売されます。

サイフォンで作るフルーツティーセレクション フレッシュフルーツと紅茶の成分をサイフォンで抽出して作る新感覚のフルーツティー。身体を芯から温め、香りにも癒される、冬にぴったりのドリンクです。

出典:ファンファン福岡

■金柑と柚子のハーブティー(写真中央) カモミールとミントティーのブレンドに金柑と柚子を加えてサイフォンで抽出。ほんのり甘くほろ苦く。爽やかな香りに優しく癒されます。 ■リンゴ、生姜、ハチミツのブレンドティー(写真奥) リンゴ、生姜、オレンジ、ハーブティーをサイフォンで抽出し、ハチミツをプラス。甘さと酸味のバランスが良い、体を芯から温めてくれるドリンクです。 ■苺とチョコレートのフレーバーティー(写真左) アッサムティーとアイリッシュウィスキークリームティーの茶葉をサイフォンで抽出し、苺とチョコレートを加えました。甘酸っぱい苺と甘いチョコレートの温かいマリア―ジュが寒い冬にぴったりです。 料金:各1,300円 ※サービス料込・税別 冬のオリジナルカクテルセレクション 厳選した最高品質の茶葉の供給を受けてつくられた、紅茶のプレミアムティーリキュール「ペコ」を使った、個性的なオリジナルカクテル3種をお楽しみください。

出典:ファンファン福岡

■ペコ アールグレイ・メイプルクリーム(写真左) 柑橘系のアールグレイリキュールに、オレンジやパッションを合わせて生クリームをフロート。滑らかで、後味爽やかなカクテルです。 ■ペコ セイロン・キャラメル(写真中央) 深い香りのセイロンリキュールに完熟したパイナップルフルーツとキャラメルを合わせた一杯。甘さと酸味のバランスが絶妙な、余韻の残るカクテルです。 ■ペコ ジャスミン・グリーンティー・モヒート(写真右) 定番のモヒートに華やかな香りのジャスミン・グリーンティーリキュールと抹茶を合わせた、ジャパニーズスタイルのユニークなカクテルです。 料金:各1,800円 ※サービス料込・税別 バーラウンジ バーフィズ 予約・問い合わせ:092-282-2803

※この記事内容は公開日時点での情報です。

目次
閉じる