店内中央のテーブルには約25種類ものシフォンケーキがずらり。 イチオシはタピオカ粉を使い、もちもちした生地が特徴のタピオカシリーズ。ケーキなのにぷるんとした食感が楽しめます。
定番の「タピオカ塩麹」(540円)は、塩麹のしょっぱさがほんのり甘い生地にマッチ。 他にも「味噌」や「杏仁」など一風変わったフレーバーも人気です。佐賀県産の小麦粉、糸島産の卵、熊本産の牛乳など九州で作られた材料を多く使っているので、手土産にもオススメです。 季節限定商品は10種ほど用意され、訪れるたびに違った味を選べるのも◎。 chiffon cake MARIE(シフォンケーキ マリィ) 福岡市南区大楠3-17-17 TEL/092-522-5808 営業時間/11:00〜19:00(なくなり次第閉店) 定休日/月・火