前九重親方が監修した、「焼きふぐ」や季節料理を提供する「心・技・体うるふ 博多」(福岡市博多区中洲)が12月5日に2周年を迎えます。
東京 赤坂・愛宕発の名店「心・技・体うるふ」が九州 博多に初進出して、いよいよ2周年。 「心・技・体うるふ」は、 高級食材の「ふぐ」と「すっぽん」を手軽に堪能できるレストランです。 しなやかで強靭な体づくりのために、 「食へのこだわり」を貫いてきた第58代横綱 千代の富士・前九重親方監修の食のスタイルとトラディショナルの共演をお楽しみください。
名物「焼きふぐ」の紹介 福岡 中洲初の「焼きふぐ」は、 ふぐの本場 下関の虎ふぐを熟成した逸品。 高たんぱく低カロリーのふぐの美味しさをいっそう引き立てる看板メニューです。 まるで焼肉のように網で焼きあげ、 牛や豚同様に様々な部位が堪能できます。香ばしくかぐわしい繊細な味をそれぞれの部位を活かす味付けで、 歯ごたえや噛めば噛むほど口に広がる旨味の違いを存分にお楽しみください。
【心・技・体うるふ 博多】 福岡市博多区中洲2丁目3-8中州ガーデンテラス3F ●営業時間【月~水】17:30~23:30【木~土】17:30~翌3:00【定休日 】日曜日
※情報は2017.11.23時点のものです