最新のいちごスイーツ&ドリンクが多数登場!ビブリオテークで苺づくしフェア☆

カフェ&ブックス ビブリオテークで毎年大好評のストロベリーフェアが開催中です!

出典:ファンファン福岡

福岡市・天神のVIORO B1Fにもある人気店。今年は『THE​ Strawberry(ザ・ストロベリー)』と題し、ビブリオテ​ークらしい最新の苺スイーツ&ドリンクが多数登場しています。 大胆にも苺のパイをのせたハイブリットパンケーキ、苺界のトップ​“あまおう”期間限定スペシャルパンケーキほか、チョコドーナッ​ツをトッピングした苺のボンボンスムージーや甘酸っぱいストロベ​リーレモネードなど、旬の苺をたっぷり贅沢に使用したメニューが​ラインナップ。苺スイーツとのおいしい関係が楽しめ​る「ストロベリーフレーバーティー」も登場しています。お好​きなペアリングで苺づくしな時間をお楽しみください。 ●ストロベリーパイのパンケーキ 濃厚な苺ソース添え(本体価格1,700円)

出典:ファンファン福岡

旬の苺をふんだんに使用し甘酸っぱいパイに仕上げ、パイのサクサク感とふんわりもちもちのパンケーキがベストマッチ。濃厚な苺ソースがとろ~りと苺を存分に楽しめるパンケーキです。 ●ストロベリーミルフィーユ(本体価格820円)

出典:ファンファン福岡

かりっと香ばしく焼き上げたパイ生地に濃厚なカスタードと旬の苺を合わせたミルフィーユ。相性の良い濃厚なカスタードが苺の美味しさを引き立てます。 ●ストロベリーとピスタチオのダコワーズタルト(本体価格880円)

出典:ファンファン福岡

ピスタチオのメレンゲ菓子と旬の苺をたっぷりと使用したタルト。ピスタチオの香ばしくまったりとした味わいと苺の甘味と酸味が楽しめます。アクセントに甘酸っぱいラズベリーのソースをつけてお召し上がりください。 ●ストロベリーショートケーキ(本体価格850円)

出典:ファンファン福岡

苺とホイップクリーム、ふわふわのスポンジの2段仕立ての贅沢ショートケーキ。苺を味わうには最高の組み合わせ。 ★期間限定1/15(月)~1/31(水)『あまおう』のスペシャルパンケーキ登場‼︎ ●あまおうとふわっとストロベリームースのパンケーキ(本体価格1,900円)

出典:ファンファン福岡

苺界のトップでもある『あまおう』をふんだんに使用した贅沢なスペシャルパンケーキが期間限定で登場。味・甘味・酸味のバランスがすばらしい『あまおう』と濃厚なふわっとストロベリームースの2種を贅沢に味わえるパンケーキ。『あまおう』の美味しさが引き立つ、練乳ソースでお召し上がりください。 ★フレッシュ苺を使用したストロベリードリンク ●ストロベリーホワイトチョコレート(本体価格780円)

出典:ファンファン福岡

ホワイトチョコレートと優しい苺の甘さがベストマッチ。 ●ストロベリーレモネード(本体価格780円)

出典:ファンファン福岡

苺の甘酸っぱさとレモンの酸味ですっきりとした味わいのレモネード。 ●ストロベリーローズヒップティー(本体価格800円)

出典:ファンファン福岡

苺とローズヒップの香りがふわっと口の中で広がります。 ●アイスストロベリーミルク(本体価格810円)

出典:ファンファン福岡

苺とミルクの王道な組み合わせ。ミルクが苺本来の美味しさを引き立てます。 ★苺スイーツとのペアリングも楽しめる「フレーバーティー」も登場 今季自慢の苺デザートに合わせた「ストロベリーフレーバーティー」も登場。レモンやラズベリー、チョコレートなど様々な組み合わせでブレンド。紅茶とストロベリースイーツとのペアリングでたっぷり苺が楽しめます。また、ストロベリースイーツはお得なドリンクセットで注文できます。 ●スィートハート(ストロベリー/レモン/ラズベリー)(本体価格710円) ●ベリーガーデン(ストロベリー/グレープ)(本体価格710円) ●ショコラベリー(ストロベリー/チョコレート)(本体価格710円) ※金額はすべて税抜価格。 ※店舗により価格が異なる場合があります。 THE Strawberry <ザ ストロベリー> 2018年1月15日(月)~4月2日(月) カフェ&ブックス ビブリオテーク全店舗にて開催! ■東京・有楽町  TEL 03-5222-1566 ■東京・自由が丘 TEL 03-5726-8172 ■大阪・梅田   TEL 06-4795-7553 ■福岡・天神   TEL 092-752-7443 ■熊本・鶴屋   TEL 096-323-5270

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次