“妊娠中でも安心して食べられる火を通したお寿司”「加熱寿司」が11月22日(火)から販売されます。同商品は、産婦人科医監修のもと、寿司職人と共同開発された生ものが食べられない人のための新しい寿司。ネタはエビ、カンパチ、サーモンなど全9貫となっています。寿司が好きな妊娠中の人や、生ものを避けないといけない人などにオススメの商品です。
安全性と味わいを追求した「加熱寿司」
「加熱寿司」とは、妊娠中の人に向けて開発された“火を通したお寿司”です。
妊娠中は免疫が下がるため、生ものを控えるよう推奨され、多くの食事制限にストレスを感じる人も多いのでは。開発者自身も妊婦を経験し、「妊娠している方でも安心して美味しくたべられるお寿司を作りたい」という思いから「加熱寿司」が誕生しました。
妊婦の健康に配慮し、産婦人科医監修のもと商品開発。厚生労働省が提唱する加熱基準「中心部分の温度が75度以上」を満たし、液体急速凍結機「凍眠(とうみん)」で衛生的に食品を冷凍しています。また-30度の液体に漬け込み凍結できるため、短時間かつ安定した温度管理を実現。アニサキスを死滅させる優位性があります。
寿司ネタは、エビ、カンパチ、のどぐろ&ウニ、穴子、イカ、真鯛、玉子焼き、ホタテ、サーモンの全9貫。寿司職人が市場から目利きした鮮魚を仕入れています。100回以上の試作を重ね、1貫ずつ丁寧に握られています。
「加熱寿司」一般販売を記念して、妊娠中の人にもオススメできる飲む出汁「YOHAKU」をプレゼント。優しい味わいで「加熱寿司」ともよく合います。
販売開始は、“いい夫婦の日”である11月22日(火)から。ネットショップ「shopify(ショッピファイ)」から購入可能です。
妊娠中の人や、医師から生ものを避けるように言われている人が、安心して食べられる「加熱寿司」。寿司が食べられない家族へのプレゼントにもオススメです。
加熱寿司
販売開始:11月22日(火)
販売場所:shopify
商品内容:海老、カンパチ、のどぐろ&ウニ、穴子、イカ、真鯛、玉子焼き、ホタテ、サーモンの全9貫
価格:6,900円/1人前、12,800/2人前
協力:キッコーマン食品
※最新情報は、加熱寿司公式Twitter(@kanetsu_sushi)または、LINE公式アカウント(@977mmibm)から確認ください