今年4月に福岡市博多区諸岡に移転した「オタフクソース株式会社九州支店」で6月2日(土)11:30~13:15、移転後初となる「健考お好み焼き教室」が開催されます。
お好み焼きは、キャベツなどの野菜をはじめ、肉、卵、小麦粉などさまざまな栄養素を含む食材を使うため、1枚に「主食・主菜・副菜」を集約したようなワンプレートといえます。また、アレンジしやすく手軽に作ることができるため、洗い物の削減や食べ過ぎ防止といった特徴も兼ね備えています。 そんな「ヘルシーバランス・ワンプレート」なお好み焼きで健康を考える「健考」教室。講座では、管理栄養士や食生活アドバイザーの資格 をもつオタフクソース社員が健康的な食にまつわる情報を紹介するほか、「お好み焼士」の資格を持つ社員がおいしく焼くコツを伝授します。また、お好み焼きをデコレーションする「オコ・アート」を楽しみながら試食もでき、家でも作れるお土産や、お手軽野菜メニューとしておすすめのピクルス漬けも体験できます。ぜひお楽しみください。
「健考お好み焼 教室 」福岡会場 開催概要 日時 6月 2日(土) 11時30分~13時15 分 場所 オタフクソース (株) 九州支店 お好み焼研修センター 福岡市博多区諸岡3丁目23-38 募集人数 20 名 対象者 18 歳以上の方 参加費 1人 700 円 応募締切 5月 7日(月) 応募方法 オタフクソースのホームページ応募フォームより